Как приготовить ликер из черной смородины в домашних условиях

Ликер из черной смородины в домашних условиях_рецепт

Ликер из черной смородины в домашних условиях я готовлю каждое лето. Ягоды собираю свои на даче, радую себя и гостей за праздничным столом рюмочкой ароматного, вкусного напитка. Ликер готовится просто, на вкус-восхитителен! Удивлению гостей обычно нет предела. Приготовив его в домашних условиях, Вы еще денег потратите намного меньше, чем на покупку недешевого импортного напитка.

Особых навыков здесь не потребуется, просто следуйте предложенному рецепту приготовления. Да, в моей семье мое изобретение имеет красивое название «черные глазки».

Сырье для готовки:

  • ягоды черной смородины- 1 литр,
  • черносмородиновый лист- 200 гр,
  • сахарный песок-1300 гр,
  • лимонная кислота- 1 ст.л.
  • хорошая водка-500-700 гр.

Ликер из черной смородины в домашних условиях_рецепт

  1. Взять полтора литра воды, в нее высыпать ягоды, листья, сахар, перемешать, варить на медленном огне 40 минут.
  2. Далее всыпать лимонную кислоту, перемешать, оставить на ночь для настаивания.
  3. На следующий день процедить. В отфильтрованную жидкость добавить столько водки, чтобы получилось три литра ликера.
  4. Разлить по бутылям, укупорить.

Ликер можно употреблять уже через сутки, но чем дольше он настаивается, тем будет вкуснее.

Не стоит хранить напиток длительно более года, он становится густым. В таком случае можно количество воды увеличить до 2 литров.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

7 комментариев

  1. Анна:

    О, такой ликер точно станет «гвоздем» любого стола. Настоящий витаминный концентрат. И запах должен от него быть просто восхитительным, и вкус.
    Обязательно приготовлю и себе такой ликер.

  2. Anna:

    Вот это хорошая идея! Уже знаю кому показать ваш рецепт, думаю он очень понравиться моему дяде, который просто обожает делать ликеры и настойки из ягод.

  3. Нина:

    А можно вместо хорошей водки добавить самогон собственного приготовления))). Запах кстати вообще не чувствует самогона. Такую наливку можно и с малиной и вишней сделать.

  4. Игорь:

    Интересный рецепт. Стоит попробовать приготовить. Иногда можно позволить себе немного алкоголя, так пусть он будет своим и натуральным.

  5. Наталья:

    Очень интересный напиток. Домашние вина вообще хороши и полезны, если не увлекаться

  6. Ирина Зайцева:

    Да, домашние вина, если сделаны по правилам всегда особенные. Кто занимается всем, прямо фирменные рецепты. Не приходилось мне делать такой ликер никогда. Очень давно делали на клюкве водку. Но я уж даже и рецепт забыла… Хотя там сложного вроде и нет ничего.

  7. Вера:

    Недавно приготовила ликёр из вишни. Попробую и смородиновый по Вашему рецепту)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *