Малина с сахаром на зиму без варки-рецепты

Мы все прекрасно знаем, что малина ценнейший продукт, с отменным вкусом и множеством витаминов. Это моя любимая ягода, которую я каждый год стараюсь заготовить на зиму. Существует мнение, что эта ягода капризная для консервации, поэтому некоторые хозяйки варят только из нее варенье. Да, способ консервирования этой чудесной ягодки нужно выбирать надежный, чтобы баночки не взрывались. Делюсь с Вами моими рецептами, это- малина с сахаром на зиму без варки. Закрытые баночки стоят целю зиму.

Малина, перетертая с сахаром на зиму-рецепт

  • На 1 кг. собранной малины требуется 500 гр. сахара.

Малина с сахаром на зиму без варки_перетертая

  1. Переберите свежие ягоды от жуков и посторонних включений в виде веточек и листочков. Снимите хвостики, удаляйте подпорченные, плохие ягоды. Вообще, постарайтесь перебрать ягоды лучше, от этого очень зависит качество заготовки.
  2. Соедините ягоды и сахар, поместите в блендер. Блендер должен так измельчить ягоды, чтобы сахар распустился весь и получилось пюре. Для не имеющих блендера, есть более доступный способ-это ступка, только времени придется затратить больше.
  3. Приготовьте сухие и чистые банки и крышки, в них поместите перетертую малину с сахаром. Чтобы малина закисала, и в банках не появлялась плесень, не заливайте по самое горлышко. Пусть останется немного места для сахарного песка, который можно в процессе хранения еще подсыпать.
  4. Баночки закройте крышками, поместите на хранение в холодильник. Также малиновую смесь можно хранить в замороженном состоянии в морозильнике, только для такого способа хранения необходимо подготовить соответствующие емкости или полиэтиленовые пакеты. А непосредственно перед употреблением останется только достать малину.

Малина на зиму без варки

Малина с сахаром на зиму без варки_рецептДля начала нужно собрать и перебрать ягоду.

Затем подготовить банки, удобно пользоваться пол-литровыми.

На дно баночки насыпать сахар, далее- закладываем третью часть малины, опять-сахар, еще ягодки, и так чередует пока не наполнится емкость.

Накрываем крышами наши емкости, но пока не закатываем.

Берем большую кастрюлю (чем больше, тем лучше). Туда помещаем как можно больше банок, бережно наполняем кастрюльку теплой водичкой, чтобы вода покрывала на треть наши заготовки. Обязательно положите на дно кастрюльки тряпочку, чтобы не происходило касание стеклянной тары.

Доводим до кипения, кипятим 5 минут, достаем, герметично закатываем, переворачиваем вверх дном, даем остыть, выносим на хранение в холодное место.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 5

  • 29.06.2016 в 09:50
    ссылка

    Как правило малина закатанная без варки более вкусная, пахнет свежими ягодами. Но мне больше нравится варение.

    Ответ
  • 29.06.2016 в 11:27
    ссылка

    Я тоже так готовлю малину на зиму — перетираю ее с сахаром, и вкусно, и все витамины сохраняются. Иногда к малине добавляю смородину, такое сочетание вкуса получается изумительное.

    Ответ
  • 29.06.2016 в 13:50
    ссылка

    Интересные рецепты заготовки малины без варки. Скоро малина поспеет и рецепты будут весьма кстати.

    Ответ
  • 02.07.2016 в 07:39
    ссылка

    Перетертую малину с сахаром делаю каждый год, а вот варенье пятиминутку не варила. Сделаю этим летом.

    Ответ
  • 06.07.2016 в 17:15
    ссылка

    Урожай малины удался этим летом замечательный.. Можно варить и варенье, и перетирать с сахаром, как рекомендуется в статье. Я так делала, но сахара брала больше (1:1), попробую как по предложенному рецепту.

    Ответ