Манты с тыквой и мясом

Манты с тыквой и мсом_рецепт

Тыкву чаще всего используют для приготовления каши или супа-пюре. Но этот полезный овощ прекрасен тем, что из него можно приготовить множество простых, вкусных и полезных блюд. Я пекла с тыквой вкусные булочки, прочитайте об этом тут. Сегодня я расскажу Вам о том, как приготовить манты с тыквой и мясом.

Манты получаются вкусными, да и готовить их совсем несложно. В моей семье это блюдо чаще всего готовится осенью. Зная, о лечебных свойствах тыквы, каждый год выращиваю плоды сама. В ход идут тыквенные семечки и даже хвостики от тыквы, я использую с пользой. Ну, а мякоть плода, широко применяю в кулинарии.

И так готовим манты с мясной начинкой.

Манты с тыквой и мясом

Для приготовления фарша необходимо:

  • 500 гр. мяса говядины,
  • 300 гр. мякоти тыквы,
  • 3 луковицы,
  • черный перец, соль, мускатный орех- по вкусу.

Для теста надо:

  • вода или молоко 0,5 литра,
  • 100 гр. маргарина,
  • яйцо,
  • 30 гр. дрожжей,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 0,5 чайной ложки соли.
  1. Сначала займемся тестом. Пока оно будет подходить, можно подготовить мясо для фарша. Все перечисленные компоненты для теста смешать вместе, маргарин предварительно растопить. Накрыть салфеткой, оставить на 40 минут, чтобы подошло тесто.
  2. Готовим фарш. Для этого через мясорубку пропускаем мясо, на крупной терке натираем тыкву, лук мелко измельчаем. Продукты смешиваем вместе, добавляя по вкусу мускатный орех, перец и соль.
  3. Подошедшее тесто нарезаем тонкими жгутиками, нарезаем на куски. Нарезанный кусочек теста формируем в кружок, с серединой потолще, а по краям потоньше.
  4. Лепешки формируем диаметром около десяти см, толщиной 3-5 мм. Слишком толстыми не стоит делать, блюдо получается невкусным, тонкие будут рваться. Вообщем, должны получится средней толщины.
  5. На середину каждого кружка выкладывайте ложку мясного фарша. Сверху концы лепешки необходимо собрать. Форма должна получится как у остроконечной луковицы.
  6. Варить 35-40 минут, на пару. Манты с тыквой и фаршем в процессе варки, увеличиваются в два раза.
  7. Вынимаем готовое блюдо, чтобы не слиплись,  обмазываем сливочным маслом. Подаем на стол с любимым соусом.
Кстати, почитайте по этой теме еще:  Салат из зеленых помидоров без стерилизации

Приятного аппетита!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

8 комментариев

  1. Анна:

    Я манты не делаю. Но вот подруга их, и обязательно с тыквой, просто обожает. Ну, ей проще. Она ест и не поправляется.

  2. Ирина Жигалова:

    Никогда не готовила манты. Сейчас бы приготовила, да тыква давно закончилась. Все блюда с тыквой отложила на осень.

  3. Светлана:

    Я манты с тыквой люблю и без мяса.

  4. Natabul:

    Когда ещё кушала мясо,манты с тыквой мне нравились.Правда,тесто мы делали без дрожжей.

    • Людмила Морошкина:

      Тесто для мантов, конечное, можно делать то, которое больше нравится.

  5. Зоя:

    Манты у нас готовят так же часто, как и пельмени, но ни разу не видела, чтобы добавляли тыкву.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *