Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом-рецепт

Marinovannaja kapusta bystrogo prigotovlenija s uksusom1

Также как и огурцы, капуста занимает одно из первых мест среди заготовок у хозяек. Это объясняется тем, что важно пополнять рацион питания полезными витаминами, особенно витамином С, но не только это. Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом вкусна. Именно поэтому у большинства кулинарок свои методики приготовления маринованной капусты. Попробуйте и мой быстрый способ, возможно, Вы найдете для себя что-то новое.

И так, приступим.

  1. Берем средний кочан капусты, шинкуем не очень мелко.
  2. Полукольцами нарезаем некрупную луковицу, соломкой- крупный болгарский красный перец (сладкий).
  3. На терке с крупными дырочками трем морковину средних размеров.
  4. Теперь очередь приготовления маринада:
  5. по половине стакана растительного масла и такое же количество уксуса 6-процентного соединяем вместе, к ним добавляем чайную ложку соли и 2 ст.л. сахара, кипятим.
  6. Овощи перемешиваем, укладываем в банку с закручивающейся крышкой, вливаем горячий маринад.
  7. Закрываем крышку.
  8. Немного ждем, а потом переворачиваем.

Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом_рецепт

Как только банка остыла, маринованная капуста готова, ее можно употреблять.

Посмотрите еще интересные записи

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

2 комментариев

  1. Хуторная Елена:

    Люблю такую капусту, но сама никогда не пробовала ее делать, хотя ведь довольно просто все. Может, все-таки освою когда-нибудь этот рецепт )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *