Маринованная скумбрия, рецепт быстрого домашнего приготовления

Скумбрия- одна из самых доступных, полезных и вкусных рыб. Мясо этой рыбки содержит много витамина В и D. В кулинарии существует немало рецептов из скумбрии. Сегодня я расскажу Вам о том, как готовится маринованная скумбрия, рецепт доведен мной до совершенства, неоднократно проверен. Получается действительно очень вкусно, в домашних условиях готовится малосольная, пряная рыба. Кстати, это бюджетный вариант. Вы сами можете сравнить сколько стоит свежезамороженная и уже приготовленная маринованная скумбрия. Пробуйте, Вам понравится. А сейчас о том, как мариновать скумбрию в домашних условиях быстро.

Приготовьте вот такие продукты и специи:

Маринованная скумбрия, рецепт_продукты

  • скумбрия средних размеров- 2 шт,
  • соль- 3 ст. ложки с небольшой горкой,
  • лист лавровый- 5-6 штук,
  • масло растительное- 2 ст.ложки,
  • душистый и черный перец- по 7 горошин,
  • кориандр, зерна- горсточка,
  • бутоны гвоздики- 5 шт,
  • зелень укропа- по вкусу.

Тушки рыб очищаем от голов, хвостиков, внутренностей, моем.

Маринованная скумбрия, рецепт_ тушки рыб очистить

В кастрюльку наливаем литр воды, насыпаем соль, размешиваем, помещаем на огонь. Как только вода начнет кипеть, добавляем специи, которые требуются, убавляем огонь, варим маринад 3 минуты. Далее кастрюлю с маринадом снимаем с плиты, оставляем остывать до комнатной температуры.

Рыбку нарезаем на крупные кусочки, помещаем в подходящую тару.

Маринованная скумбрия, рецепт_ нарезать рыбу на крупные куски

Заливаем остывшим маринадом, добавляем растительное масло. Закрываем банку, тщательно взбалтываем, чтобы растительное масло распределилось в банке равномерно.

Маринованная скумбрия, рецепт_залить рыбу маринадом

Для настаивания маринованная скумбрия в банке  помещается на два дня в холодильник, а после можно снимать пробу. Приготовленная таким быстрым способом рыба имеет богатый вкус, получается маринованная скумбрия, пальчики оближешь! В моей семье такая рыбка с луком и отварной картошкой, идет просто на «ура».

Маринованная скумбрия, рецепт_ в банке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 5

  • 16.11.2015 в 05:51
    ссылка

    Беру Ваш рецепт на заметку! Очень любим скумбрию, мама у меня частенько маринует ее сама. Спасибо!

    Ответ
  • 16.11.2015 в 12:31
    ссылка

    Какая вкуснятина! Захотелось такую приготовить. Надо будет поискать рыбку пожирнее и потолще. Я очень люблю скумбрию копченую. А вот маринованную никогда не еда. Обязательно попробую сделать. Спасибо за такое подробный рецепт с фотографиями.

    Ответ
  • 17.11.2015 в 07:24
    ссылка

    По большому счету, занимаюсь селёдкой и красной рыбкой. Скумбрию всё собираюсь только. Надо бы попробовать по Вашему рецепту.

    Ответ
  • 18.11.2015 в 03:45
    ссылка

    Ох, тут же захотелось рыбки. Спасибо за рецепт, обязательно попробую, уж очень аппетитно выглядит.

    Ответ
  • 03.12.2015 в 16:41
    ссылка

    Жена уехала к родителям на выходные, очень вовремя попал на вашу статью, сделаю молча и будет ей приятный сюрприз к возвращению. Вот обрадуется и удивится одновременно. Она и так хвалит мои поварские способности, а это + еще одно умение в карму )))
    Спасибо за очень простой рецепт, надеюсь не подкачаю и будет вкусно )

    Ответ