Маринованные опята- уникальный рецепт на зиму

Маринованные опята, рецепт на зиму_опята в банках

Самые известные грибы- это опята, растут они на пеньках, и если Вам улыбнется удача на грибной охоте, можно с легкостью домой принести не одно ведро грибов. А как приятно в зимнее время открыть припасенную баночку с грибами и вспомнить приятные моменты лета. Предлагаю Вам приготовить вместе со мной маринованные опята, рецепт этот уникальный, опробован нашей семьей давно, и никогда он нас не подводил.

Как мариновать опята

Маринованные опята, рецепт на зиму_ как мариновать опятаПодготавливаем две небольшие кастрюли. Или просто две большие металлические миски. Вообще, желательно чтобы все ложки, банки, половники были максимально чистые, для этого их нужно обдать горячей водой. Грязь и жир в этом деле не допускаются, во избежание различных неприятностей, например, отравления.

Заливаем свежие грибочки (а зимой можно замороженные опята использовать) литром холодной воды, доводим до кипения.

Наливаем в другую кастрюлю литр воды, добавляем 1,5 столовой ложки соли, перец черный горошком, несколько штук лаврового листа и чуть меньше столовой ложки уксуса 70%, ждем, когда вода закипит, и перекладываем туда наши проваренные опята (без первой воды). Я эту воду, после первого провара выливаю, а некоторые добавляют картошку и на этой жидкости грибной суп умудряются готовить!

Перекладывать грибы в кипящий маринад нужно шумовкой или небольшим половником.

Варим грибы в этом маринаде еще минут 10 – 15, выключаем и перекладываем в прокипяченную банку. Маринад должен слегка закрывать грибы. Можно потом просто закрыть банку пластмассовой крышкой.

Маринованные опята, рецепт на зиму_опята на тарелке

Некоторые закатывают на зиму банки маринованных опят с помощью специальной машинки, которую можно купить на любом рынке.

Даем банке остыть, грибы маринуются в течение 12 часов, и можно наслаждаться великолепным вкусом маринованных опят.

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Творожно-морковная запеканка в духовке: пошаговый рецепт

Можете с аппетитом кушать, будет очень вкусно. Пробуйте, и у вас все получиться! Я тоже сначала думала, что не смогу замариновать опята своими руками, а потом приловчилась, стало получаться. Теперь у меня даже из опят икра грибная готовится на зиму.

Смотрите видео, как мариновать опята на зиму.

Советую прочитать:шампиньоны по-корейски.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

9 комментариев

  1. Наталья:

    Обожаю опята. В любом виде. Как-то муж привозил их полными рюкзаками, сваливал прямо на пол, а мы их чистили.

  2. Николай:

    Уважаемые грибы — всегда мелкие, вкусные и чистить не надо. В маринованном виде им цены нет!

  3. Татьяна:

    Моя свекровь большая мастерица мариновать грибы. Когда была помоложе, то все сопки могла обходить. Без грибов домой никогда мне приходила.

    • Людмила Морошкина:

      Собирать грибы- это такой азарт, увлечение, а для меня и просто наслаждение.

  4. Елена:

    Опята — это единственные грибы, которые я люблю собирать. Они растут у нас прямо у огорода. А маринованные они очень вкусные!!!

  5. Ирина:

    У меня все любят опята, маринованные особенно. Лишь бы не попасть на ложные опята.

    • Людмила Морошкина:

      С опятами надо быть осторожными, ложные опята очень часто встречаются

  6. людмила:

    А я никогда не мариновала грибы, хотя они очень вкусные и жареные обожаю.

  7. Ирина Широкова:

    Было время, когда я мариновала опята в больших количествах. Соседка была грибница и постоянно снабжала нас разными грибами. Готовила также как описано в рецепте. Получалось очень вкусно.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *