Маслины с сыром. Острая сицилийская закуска.

Маслины с сыром_острая сицилийская закуска.

На острове Сицилия очень популярны блюда с использованием маслин и оливок, а также мягкого сыра, типа брынзы и овощей.

Попробуйте закрыть на зиму баночку традиционной острой закуски с острова Сицилия. Она проста в приготовлении, имеет несколько вариаций, и для её приготовления требуется минимальный набор ингредиентов.

Итак, что бы приготовить закуску из маслин и сыра, вам понадобится:

200 грамм свежих маслин без косточки, 1 красный (выбирайте перчик покрупнее) жгучий перец, 200 грамм мягкого пастушьего сыра и 150 грамм оливкового масла,а так же поваренную соль по вкусу и ваши любимые специи – выбирайте любые, на своё усмотрение.

Из свежих маслин аккуратно удалите косточки.

В блендере смешайте сыр с перцем и солью (не смешивайте до слишком однородной массы, в сыре должны быть заметные вкрапления перца).

Переложите массу в кондитерский кулёк или шприц и аккуратно наполните сырной массой маслины.

В кастрюле раскалите оливковое масло и специи. Пока масло нагревается, в стеклянную банку уложите маслины. А затем залейте ягоды кипящим маслом и накройте крышкой.

Теперь дело за малым. До состояния полной готовности острая закуска по-сицилийски должна настояться и пропитаться маслом.

Через неделю после приготовления маслины с сыром можно уже подавать к вашему столу в качестве необычного дополнения к блюдам из рыбы и картофеля.

Попробуйте подать традиционной сицилийское блюдо – жареного сибаса с такой закуской, удивите своих домочадцев или гостей.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

6 комментариев

  1. Анна:

    Нет, я такое точно готовить не буду. Даже живя на Сицилии, я таких долгих блюд не готовила.
    Долго это готовить.

    • Людмила Морошкина:

      Я такую закуску готовлю по праздникам, приходится постараться

  2. Алексей:

    ХОРОШАЯ И ВКУСНАЯ ЗАКУСКА , Я ЛЮБЛЮ МАСЛИНЫ. Спасибо за рецепт.

  3. Anna:

    Людмила, здравствуйте! А скажите, а маслины можно приготовить просто к столу, не на зиму? А можно использовать консервированные зелёные маслины? А черные? Способ приготовления такой же? Только они не будут стоять, чтобы пропитаться? Или так нельзя? Мне понравился рецепт, но так готовить не буду, а вот если можно использовать консервированные маслины и их нафаршировать сыром, то тогда это моё…С уважением, Анна.

    • Людмила Морошкина:

      Можно маслины готовить просто к столу. Брать можно любые-черные, зеленые, кому как нравится. Я люблю зелененькие маслины.

  4. Anna:

    Взяла страницу в закладки, это для того, чтобы приготовить так, как я вам написала…С уважением, Анна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *