Вкусный рецепт моченых яблок антоновка

Рецепт моченых яблок антоновка_ яблоки на блюде

На моем садовом участке растет не одна яблоня, деревца каждый год радуют урожаями. В этом году особенно много плодов было на яблоне сорта «антоновка». Я стремлюсь переработать весь урожай, поэтому сегодня представляю свой лучший рецепт моченых яблок антоновка.

Рецепт моченых яблок антоновка_ в бнкеЯ беру 2 кг. яблок антоновки, 2 литра воды, 40 гр. муки ржаной, 60 гр. сахара, 30 гр. соли, 5 гвоздичек, смородиновые листья,2 гр. сухой горчицы.

Посуда для мочения плодов нужна эмалированная или стеклянная. Выкладываю листья смородины на дно посудины, следующим слоем идут яблоки, потом опять чередуем листья, и так далее. В литре воды разбалтываем ржаную муку, 15 минут кипятим. Добавляем остатки воды, сахар, соль, горчицу, гвоздику, все мешаем, 15 минут кипятим, охлаждаем, процеживаем.

Приготовленным рассолом заливаем антоновку. Яблоки должны быть покрыты рассолом, сверху накрываем чистой тканью, устанавливаем гнет, помещаем в прохладное место. Антоновка начинает бродить, процесс мочения занимает от 30 до 40 дней.

Рецепт моченых яблок антоновка_ яблоки моченые в мискеДля мочения нужно использовать плоды средних и мелких размеров, мякоть должна быть плотной, иметь светлую окраску. Не годятся для мочения яблок летних сортов, ярко окрашенные.

Рецепт моченых яблок антоновка позволяет получать ценные витамины в весенне- зимний период. Кушайте фрукт на здоровье, а еще посмотрите мой рецепт быстрого кекса на кефире с яблоками. И на самом деле, плод удивительный, его можно использовать для самых различных блюд в кулинарии.

Смотрите рецепт русской кухни, который представляет священник- батюшка Гермоген. На Руси ни один монастырь не обходился без собственного яблоневого сада.

Приятного аппетита!

Посмотрите еще интересные записи

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

3 комментариев

  1. Лена:

    Как же это вкусно! Очень давно ела моченые яблоки, а вот Ваш рецепт напомнил тот замечательный вкус. Сейчас как-то мало так готовят — свежие яблоки почти круглый год)

  2. Анна100:

    Я когда была беременной мне очень хотелось квашенной капусты и моченых яблок. капусту можно было купить без проблем, а вот яблок я так и не нашла :(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *