Готовим мясной рулет с яйцом в духовке, в капустной «рубашке»
Мясной рулет с яйцом в духовке без всяких сомнений станет вкусным и великолепным украшением любого праздничного стола. Он аппетитен в любом виде, можно подавать как холодную закуску, благодаря наличию овощей и зелени, несомненно, это блюдо полезное, отличается нежным вкусом и тонким ароматом.
Понадобится:
- вилок капусты- 1 шт,
- фарш мясной- 800 гр,
- панировочные сухари и ветчина- каждого по 100 гр,
- чеснок- 2 зубца,
- луковица-головка,
- грибы- 50 гр,
- яйца- 3 сырых и 4 отварных,
- морковка вареная- 2 шт,
- перец, зелень- по вкусу,
- растительное масло.
- У 5-6 капустных листов отбить места утолщения, на 3-4 минуты опустить в горячую подсоленную воду для бланширования, дать стечь на дуршлаге.
- Растительным маслом обмазать форму для запекания, посыпать сухарями, и на дно выложить капустные листья.
- Небольшими кусочками нарезать ветчину, обжарить, добавить измельченные грибы, лук и чеснок, смешать с фаршем, взбитыми сырыми яйцами, приправить перцем, солью, нарубленной зеленью.
- В форму поместить половину мясного фарша. Тонкими полосками нарезать морковь, выложить сверху, затем уложить рубленные яйца, сваренные вкрутую. Закрыть начинку остатками фарша, плотно прижать.
- Опять укрыть капустными листьями. Рулет запекать в духовке на среднем огне 45 минут.
Получается сытно и вкусно, необычно, ну прямо как в рубашке!
Всё, что вы готовите из натуральных продуктов, получается удивительно соблазнительным и вкусным. Это наверно призвание….
Как бы и не сложно приготовить рулет с довольно вкусной начинкой. нап выходных почему бы и не попытаться покухарить ради сытного и вкусного рулета.
Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю! Капусты и овощей много, да и мясо есть, так что все для такого рулета имеется.