Начинки для пельменей с овощами и зеленью

Начинки для пельменей_рецепты

Пельмени традиционно готовят с мясной начинкой, реже с рыбой поэтому принято считать, что если начинка мясная, то перед вами пельмени, а если нет, то вареники. На самом деле, вареники отличаются большим размером, чем пельмени, а пельмени, как и вареники, могут быть с самой разнообразной начинкой, и даже вообще без мяса! В этой подборке как раз такие рецепты – начинки для пельменей с зеленью и овощами.

Для начала приготовим тесто для пельменей, его я делаю всегда на воде.

В большое блюдо влейте чашку подсоленной кипячёной воды, вбейте два яйца. Теперь засыпайте муку. Муки нужно столько, чтобы тесто стало довольно густым, почти пастообразным – примерно 400 грамм, в зависимости от сорта и происхождения. После этого тесто положить на стол, посыпанный мукой, и хорошо вымесите. Теперь прикройте тесто салфеточкой – пусть расстоится.

Теперь приготовим начинку.

Начинка из весенней зелени
Начинки для пельменей из зелени_ порезать зелень ножом

Соберём и нашинкуем в любой пропорции свежую весеннюю зелень: например, щавель, шпинат, сельдерей, петрушку, укроп. Присыплем солью и перцем, хорошо перемешаем.

Начинка из капусты с грибами
Начинки для пельменей_ из капусты с грибами

На 500 г капусты нужно взять горсть сухих грибов, луковицу, масло, соль и перец. Грибы нужно замочить, если есть необходимость, мелко порезать. Нашинковать капусту, луковицу, смешать с грибами, слегка поджарить в масле, посолить и поперчить.

Начинка из квашеной капусты
Начинки для пельменей_из квашенной капусты

На полкило квашеной капусты понадобится луковица, масло. Капусту промыть, отжать, очень мелко порубить. Нашинковать луковицу. Всё потушить в масле до мягкости.

Начинка из картофеля
Начинки для пельменей_из картофеля

На 8 средних картофелин понадобится луковица и немного сливочного масла. Картошку сварить в мундире, остудить, пропустить через мясорубку. Добавить поджаренную луковицу и растопленное сливочное масло, хорошо перемешать.

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Как приготовить моченые яблоки. Рецепт в домашних условиях

Начинка из лука
Начинки для пельменей_из лука

На 1 луковицу средней величины – 1 яйцо, масло, зелень, немного молока, соль и перец. Луковицу мелко порезать поджарить в масле, добавить сырое яйцо и нашинкованную зелень. Когда лук поджарится до золотистого цвета, добавить чуточку молока (буквально ложку-две), посолить, поперчить и тушить на медленном огне, пока молоко не выпарится.

Начинки для пельменей готовы,  нежное тесто подошло – пора лепить пельмени! Тесто скатываем в тонкие колбаски, примерно в палец толщиной. Колбаски режем на кусочки, и каждый кусочек очень тонко раскатываем. На середину кладём начинку, края защипываем и кончики соединяем.
начинки для пельменей_лепим пельмени

Если ваш стол довольно большой, то можно просто раскатать тесто и вырезать из него стаканом или формочкой кружочки.

Варить домашние пельмени, если они приготовлены правильно, нужно 5-7 минут. Если тесто слишком толсто раскатано, то можно и больше. Домашние пельмени очень вкусные, их традиционно подают со сметаной или маслом: растительным или растопленным сливочным.

Посмотрите еще интересные записи

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

6 комментариев

  1. Людмила:

    Замечательный рецепт для тех. кто не ест мяса, да и зелени сейчас свежей достаточно, можно готовить, выходит очень вкусно!

  2. Вера:

    Ой, Людмила, благодарю за напоминание начинки с зеленью! Как-то, в один период, часто такие делала. Это, кстати, узбекское блюдо — пельмени только с зеленью.

  3. Ирина:

    очень понравились начинки. Я не любительница мяса.и это как раз для меня. Ролик с удовольствием посмотрела. Обязательно испробую этот способ лепки.

    • Людмила Морошкина:

      Сейчас я прибрела интересное приспособление для лепки пельменей, пельмени получаются очень большими. Это китайцы такое приспособление придумали, оно облегчает работу, но каждая пельмешка получается огромных размеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *