Как сделать новогоднее печенье с глазурью-рецепт с фото

Новогоднее печенье с глазурью рецепт с фото_украшение сахарными шариками

Совсем немного времени осталось до  любимых народных праздников- Нового года и Рождества. Прямо сейчас на многих кулинарных сайтах так много красивых рецептиков печенья. Станьте и Вы волшебником, преподнесите близким красоту- новогоднее печенье с глазурью. Рецепт такой новогодней выпечки принесет в дом изумительный аромат, станет настоящим украшением для праздничного стола, будет самым запоминающим подарком для родных и друзей.

К этой замечательной традиции предлагаю присоединится и Вас, дорогие читатели! Совсем несложный рецепт выпечки новогоднего печенья, главное, чтобы под рукой были формочки для вырезания теста. Детки тоже с большим удовольствием присоединятся, они любят помогать мамам и бабушкам на кухне. Возможно, у Вас в семье появится восхитительная традиция- совместная новогодняя выпечка, которая делает семьи намного дружнее! Опять таки, великолепные печенья можно раздарить родственникам, не зря считается, что подарок приготовленный собственноручно- самый запоминающийся. Цены такому подарку точно нет, к тому же очень вкусный!

Понадобится:

  • сливочное масло, мука и сметана- каждого компонента по 120 гр;
  • сахарная пудра- 80 гр;
  • яйцо- 1 шт;
  • сахар- 2 ст.л;
  • разрыхлитель- 1 ч.л;
  • соль- 0,5 ч.л;
  • лимонный сок.

Соединить вместе муку с разрыхлителем, солью, сахаром, положить охлажденное масло, быстро порубить ножом или размять вилкой.

Влить сметану, замесить мягкое тесто.

Тесто поделить на 2 части, разложить в полиэтиленовые пакеты, минимум на 30 минут отправить в холодильник.

Раскатывать тесто толщиной в 5-8 мм, вырезать формочками печенье, смазать желтком, выпекать 10 минут в нагретой до 200 градусов духовке.

Новогоднее печенье с глазурью рецепт с фото_формочки

Новогоднее печенье с глазурью рецепт с фото_украшение сахарными шариками

Как сделать глазурь для печенья?

Для глазури взбить охлажденный белок с сахарной пудрой, добавив понемногу несколько капель сока лимона. Нанести глазурь на остывшую выпечку при помощи кондитерского мешка или шприца. Через пару часов кулинарный шедевр будет готов! По желанию можно украсить красивыми серебряными шариками из сахара.

Мой совет!

Если есть желание, белую глазурь можно подкрасить пищевыми красителями, использовать для украшения кондитерскую подсыпку.

Тесто можно приготовить загодя за 1-2 дня, убрать на хранение в холодильник. Чаще всего я помещаю в холодильник одну часть, а вторую замораживаю  для будущей выпечки.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *