Оладьи на пиве

Оладьи на пиве_на тарелке

Продолжаю цикл статей о масленичных оладьях. Сегодня с утра готовила оладьи на пиве. Всю неделю выпекаю самые разнообразные рецепты, дошло дело до пива.

Приступаем. Сначала я собрала свои нехитрые продукты, из которых собственно и будем творить.

Берем:

  • Оладьи на пиве_продуктыпиво светлое- 0,5 стакана,
  • крабовые палочки- 200 грамм,
  • сметана- 2 ст. ложки,
  • лимонная кислота- несколько кристаллов,
  • яйцо- 1 штука,
  • сода-1/2 ч. ложки,
  • мука-1/2 стакана,
  • кабачок замороженный- 2 пластинки,
  • лук репчатый- 1 головка,
  • зелень петрушки,
  • соль,
  • масло для жарки
  1. На мелкой терке натираю замороженные лодочки кабачков. Если кабачков в заморозке не имеется, можно нашинковать мелко, сладкий болгарский перец. Я делала со сладким перцем до этого, тоже получается вкусно. Ну, а у меня в избытке замороженные кабачки, поэтому приходится творить оладьи с ними.
  2. Нарезаю мелко крабовые палочки, головку лука, соединяю их, натертый кабачок, лук и зелень петрушки.
  3. Оладьи на пиве_приготовление тестаКрабовые палочки надо уметь выбирать, от их качества зависит вкус будущего блюда.
  4. Приготовим тесто из пива, яйца, сметаны, муки, лимонной кислоты и соли, тщательно замешиваем.
  5. Соединяем натертые и нарезанные продукты с тестом.
  6. Обжариваем как обычные оладьи.

Попробуйте пивные оладьи. Такие оладьи понравятся Вашим мужчинам, их можно использовать, как закусочные. Вкуса пива не ощущается. А мне остается пожелать Вам приятного аппетита, хорошего настроения.

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Рыба в духовке под майонезом и сыром по-боярски
Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

12 комментариев

  1. Татьяна:

    печенье на пиве доводилось готовить, а вот оладушки еще нет, что ж, буду пробовать 🙂

  2. Вера:

    Рецепт не для меня. В моей жизни нет алкоголя так давно, что уже не помню, сколько лет уже прошло. Я его даже в блюда, которые надо варить, запекать, вроде алкоголь испарится, не добавляю.

    • Людмила Морошкина:

      я алкоголь тоже не пью, вкуса пива вообще не понимаю, но специально для этого закусочного рецепта, пиво купила. Остатки выпил муж, оладьи пивом не пахли

  3. Анна:

    Хорошая идея сделать оладьи с крабовыми палочками. И запить их пивом. Но у Вас они еще и с пивом. Надо такие приготовить.

  4. Наталья:

    Пиво используется в выпечке вместо дрожжей. Блины становятся воздушнее. А с овощами просто вкусно.

  5. Валентина Кирс:

    Ого, какой ассортимент продуктов, Людмила! Должно получиться что-то потрясающее. И пиво, и крабовые палочки… Надо попробовать, только замороженных кабачков нету 🙁

    • Людмила Морошкина:

      Можно обойтись без замороженных кабачков, я кладу в оладьи, так как их у меня много

  6. Светлана:

    Не пробовала, приготовлю непременно. Вот только крабовые палочки я не ем, а можно наверное их заменить морепродуктами измельченными типа креветок?

  7. Анатолий:

    После оладьев на пиве за руль можно садиться или только, если пиво безалкогольное?

    • Людмила Морошкина:

      Вот про это не подумала. Пива мало там, я думаю можно ехать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *