Овощная лазанья- рецепт постный

Лазанья- блюдо итальянское, представляет собой чередование теста и начинки. Начинка чаще всего бывает мясная, с добавлением сыра, овощей, соуса. Сегодня мы обойдемся совсем без мяса, и это будет овощная лазанья. Рецепт пригодится для людей, соблюдающих Пост и употребляющих в это время только растительную пищу.

Что надо по рецепту:

готовые листы лазаньи- 8 шт, по одному большому сладкому перцу, луковице, баклажану, 2-3 помидора, несколько чесночных зубчиков, 3-4 ст.л. муки, 0,7-0,8 литра воды или овощного бульона, масло оливковое, соль, 0,5 ст.л. базилика сушеного.

Овощная лазанья- рецепт_приготовление

 

  1. На 2 половинки разрезать луковицу, одну часть нашинковать мелко, другую- полукольцами.
  2. Мелко изрубить на кубики очищенный от семян болгарский перец.
  3. От кожуры очистить баклажан, нашинковать на небольшие кусочки.
  4. На небольшие дольки порезать помидоры.
  5. Сковороду разогреть, вылить пару ст. ложек масла растительного, туда положить лук, нарезанный полукольцами, мешать и обжаривать несколько минут.
  6. Далее туда отправить помидоры, еще обжаривать 3-4 минуты.
    Следующие овощи для обжаривания- перец болгарский и баклажаны, время обжарки 3-4 минуты.
  7. После овощную массу накрываем крышкой, тушим 8-10 минут.
  8. Огонь выключаем, добавляем мелко нарубленный чеснок, мешаем.
  9. Готовим соус бешамель для лазаньи. Вначале жарим остатки лука, мелко нашинкованного на растительном масле.
  10. В сковородку добавляем муку, мешаем, обжариваем несколько секунд.
  11. Выливаем туда воду или бульон, огонь убавляем до маленького, мешаем, готовим три минуты, чтобы не образовывались комочки.
  12. В смазанную маслом форму помещаем на дно листы лазаньи, на них выкладываем половинную норму начинки.
  13. Далее следует листы и вторая половина начинки.
  14. Укладываем последний слой листов, выливаем сверху соус бешамель.
  15. В разогретой духовке, с температурой 180 градусов запекаем блюдо, примерное время около одного часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 3

  • 22.03.2016 в 09:09
    ссылка

    Обожаю лазанью, как раз только в вегетарианском исполнении! Какая она у Вас аппетитная, Людмила, слюнки «потекли» сразу))

    Ответ
  • 24.03.2016 в 04:32
    ссылка

    Очень аппетитно и в то же время полезно. Как раз можно использовать мороженные баклажаны.

    Ответ
  • 29.03.2016 в 05:51
    ссылка

    Очень интересный рецепт! Люблю лазанью, но делаю её с мясным фаршем, А теперь по Вашему рецепту сделаю овощную. Спасибо за рецепт!

    Ответ