Овощной торт из баклажанов

Овощной торт

Как же я люблю это время года- осень, когда такой выбор овощей. Только сейчас я стараюсь не упускать такую возможность и готовить легкий, полезный овощной торт из баклажан. В другое время года такой возможности у нас нет, а «синенькие» сейчас очень продают по низким ценам. Подумайте, что будет зимой? Поэтому, чтобы угощать родных и зимой вкусными блюдами из баклажан, я их замораживаю в морозильной камере, предварительно порезав  кубиками, соломкой, кружками. Точно также поступаю с кабачками и другими овощами.

В предлагаемом рецепте продукты доступные, их можно приобрести в любом магазине, а я считаю, что блюда надо готовить доступные, несложные. Как говорится, приготовил, поделился с народом рецептом и фотографиями, и вкусно поел.

Продукты:

  • баклажаны- 3 шт,
  • лук репка- 3 шт,
  • сыр любой (твердый)- 200 гр,
  • филе рыбное (на выбор)- 300 гр,
  • соль, перец по вкусу,
  • масло для обжарки,
  • сметана- 4 ст. ложки.

Овощной торт_ из баклажанов

Баклажаны нарезать на пластинки вдоль, посолить, поместить на тарелку и оставить на 20 минут. Выждав положенное время, отжать выделившийся сок, чтобы пропала горечь.

Овощной торт_ нарезаем баклажаны пластинками

На сковородке до до румяной корочки обжарить в масле с двух сторон полоски баклажан.

Овощной торт_ обжариваем пластинки баклажанов

Измельчить репчатый лук, обжарить аналогично.

Овощной торт_обжариваем лук

Рыбное филе нарезать крупными кусочками, посолить, поперчить. У меня филе трески, брать можно любое.

Овощной торт_режем рыбное филе

Форму лучше взять прямоугольную, в нее на дно для запекания поместить пластины баклажан.

Овощной торт_ помещаем в форму пластинки

Выложить на каждую пластину слоями- поджаренный лук, ломтики сыра, филе рыбное.

Овощной торт_ добавляем лук, сыр

Овощной торт_ выкладываем рыбное филе

 

Повторить еще такую же укладку слоев, у меня получилось три слоя- с луком, сыром и филе.

Овощной торт_повторяем слои

 

Последний слой обмазать сметаной, поместить овощной тортик в предварительно нагретую духовку.

Овощной торт_ обмазываем сметаной

 

Запекать 40 минут. После приготовления подавать к столу, особенно вкусен овощной торт- горячим.

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Соус дзадзики-рецепт классический, по гречески

Овощной торт_ запекаем в духовке

Овощной торт_ готовое блюдо

 

 

 

 

Посмотрите еще интересные записи

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

13 комментариев

  1. Елена:

    Какое необычное, интересное блюдо Ваш овощной торт. Возьму рецепт на заметку.

  2. Наталья:

    Очень интересное блюдо. Овощи лучше готовить разнообразно, тем более, сезон у них короткий. А баклажаны я люблю

  3. Ольга:

    Вот баклажаны с рыбой никогда не пробовала, интересное необычное сочетание. Даже не представляю, какой вкус у этого овощного торта, надо попробовать.

  4. Мария Тернова:

    Какой интересный рецепт. Никогда не пробовала сочетать баклажаны с рыбой. Надо будет приготовить, спасибо за идею.

  5. Анна:

    Ой, какой интересный рецепт. В ближайшее время страшно занята, но оставила эту страничку в закладках. Очень хочу приготовить это блюдо.

  6. Ирина Зайцева:

    Я вот тоже баклажаны с рыбой не пробовала готовить. Интересный рецепт. Спасибо.

  7. Anna:

    Все ингредиенты мною любимые, забираю рецепт в копилку. Буду радовать близких новым блюдом.

  8. Хуторная Елена:

    Сейчас и правда самое время есть баклажаны, хотя я, по-моему, еще ни разу их не готовила. Надо это исправить, пока еще не поздно, а то скоро ведь отойдут. Спасибо за рецепт!

    • Людмила Морошкина:

      Именно осенью получаются самые вкусные баклажаны, они так доступны по цене! А скоро опять будут дорогими, впереди зима.

  9. Ирина Широкова:

    Никогда не ела баклажаны с рыбой. Правда, я рыбу сейчас вообще не ем, но интересное сочетание. Я даже не помню, чтобы я где-то встречала. А сыр с баклажанами конечно идет).

    • Людмила Морошкина:

      Сочетание баклажан с рыбой вроде необычное, но получается вкусно.

  10. Надежда:

    Какое интересное решение, никогда не пробовала такое сочетание рыба и баклажаны. Сегодня приготовлю своим близким, спасибо за идею.

  11. Вера:

    Несомненно, это блюдо очень вкусное! Хотя. с рыбкой ни разу не готовила. Но всё ещё впереди))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *