Овощной торт из баклажанов

Как же я люблю это время года- осень, когда такой выбор овощей. Только сейчас я стараюсь не упускать такую возможность и готовить легкий, полезный овощной торт из баклажан. В другое время года такой возможности у нас нет, а «синенькие» сейчас очень продают по низким ценам. Подумайте, что будет зимой? Поэтому, чтобы угощать родных и зимой вкусными блюдами из баклажан, я их замораживаю в морозильной камере, предварительно порезав  кубиками, соломкой, кружками. Точно также поступаю с кабачками и другими овощами.

В предлагаемом рецепте продукты доступные, их можно приобрести в любом магазине, а я считаю, что блюда надо готовить доступные, несложные. Как говорится, приготовил, поделился с народом рецептом и фотографиями, и вкусно поел.

Продукты:

  • баклажаны- 3 шт,
  • лук репка- 3 шт,
  • сыр любой (твердый)- 200 гр,
  • филе рыбное (на выбор)- 300 гр,
  • соль, перец по вкусу,
  • масло для обжарки,
  • сметана- 4 ст. ложки.

Овощной торт_ из баклажанов

Баклажаны нарезать на пластинки вдоль, посолить, поместить на тарелку и оставить на 20 минут. Выждав положенное время, отжать выделившийся сок, чтобы пропала горечь.

Овощной торт_ нарезаем баклажаны пластинками

На сковородке до до румяной корочки обжарить в масле с двух сторон полоски баклажан.

Овощной торт_ обжариваем пластинки баклажанов

Измельчить репчатый лук, обжарить аналогично.

Овощной торт_обжариваем лук

Рыбное филе нарезать крупными кусочками, посолить, поперчить. У меня филе трески, брать можно любое.

Овощной торт_режем рыбное филе

Форму лучше взять прямоугольную, в нее на дно для запекания поместить пластины баклажан.

Овощной торт_ помещаем в форму пластинки

Выложить на каждую пластину слоями- поджаренный лук, ломтики сыра, филе рыбное.

Овощной торт_ добавляем лук, сыр

Овощной торт_ выкладываем рыбное филе

 

Повторить еще такую же укладку слоев, у меня получилось три слоя- с луком, сыром и филе.

Овощной торт_повторяем слои

 

Последний слой обмазать сметаной, поместить овощной тортик в предварительно нагретую духовку.

Овощной торт_ обмазываем сметаной

 

Запекать 40 минут. После приготовления подавать к столу, особенно вкусен овощной торт- горячим.

Овощной торт_ запекаем в духовке

Овощной торт_ готовое блюдо

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 13

  • 04.09.2015 в 00:15
    ссылка

    Какое необычное, интересное блюдо Ваш овощной торт. Возьму рецепт на заметку.

    Ответ
  • 04.09.2015 в 02:29
    ссылка

    Очень интересное блюдо. Овощи лучше готовить разнообразно, тем более, сезон у них короткий. А баклажаны я люблю

    Ответ
  • 04.09.2015 в 05:19
    ссылка

    Вот баклажаны с рыбой никогда не пробовала, интересное необычное сочетание. Даже не представляю, какой вкус у этого овощного торта, надо попробовать.

    Ответ
  • 04.09.2015 в 07:36
    ссылка

    Какой интересный рецепт. Никогда не пробовала сочетать баклажаны с рыбой. Надо будет приготовить, спасибо за идею.

    Ответ
  • 04.09.2015 в 13:38
    ссылка

    Ой, какой интересный рецепт. В ближайшее время страшно занята, но оставила эту страничку в закладках. Очень хочу приготовить это блюдо.

    Ответ
  • 05.09.2015 в 04:30
    ссылка

    Все ингредиенты мною любимые, забираю рецепт в копилку. Буду радовать близких новым блюдом.

    Ответ
  • 05.09.2015 в 09:28
    ссылка

    Сейчас и правда самое время есть баклажаны, хотя я, по-моему, еще ни разу их не готовила. Надо это исправить, пока еще не поздно, а то скоро ведь отойдут. Спасибо за рецепт!

    Ответ
    • 22.09.2015 в 00:16
      ссылка

      Именно осенью получаются самые вкусные баклажаны, они так доступны по цене! А скоро опять будут дорогими, впереди зима.

      Ответ
  • 08.09.2015 в 07:07
    ссылка

    Никогда не ела баклажаны с рыбой. Правда, я рыбу сейчас вообще не ем, но интересное сочетание. Я даже не помню, чтобы я где-то встречала. А сыр с баклажанами конечно идет).

    Ответ
    • 22.09.2015 в 00:14
      ссылка

      Сочетание баклажан с рыбой вроде необычное, но получается вкусно.

      Ответ
  • 11.09.2015 в 03:20
    ссылка

    Какое интересное решение, никогда не пробовала такое сочетание рыба и баклажаны. Сегодня приготовлю своим близким, спасибо за идею.

    Ответ
  • 12.09.2015 в 11:40
    ссылка

    Несомненно, это блюдо очень вкусное! Хотя. с рыбкой ни разу не готовила. Но всё ещё впереди))

    Ответ