Овсяное печенье в домашних условиях

Мое любимое лакомство- овсяное печенье. Ко мне часто в гости приезжают близкие люди, подружки. Тогда к чаю я подаю свою коронную выпечку. Такое блюдо я готовлю с большим удовольствием. Овсяное печенье в домашних условиях приготовить совсем легко. Не приходится затрачивать много времени, а получается намного вкуснее, купленного в магазине.

Очень часто купишь в магазине лакомство к чаю, а попадается то с горьковатым вкусом, то вообще черствое. Свое  печенье намного вкуснее магазинного. Я расскажу Вам  о том, как готовится  любимый многими  продукт.

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • 250 г.  овсяных хлопьев,
  • 250 г. муки,
  • 2 яйца,
  • 200 г. сахарного песка,
  • 250 г. сливочного масла,
  • 200 г. орехов (грецкие),
  • несколько ложек меда,
  • натертая цедра от 1 лимона,
  • половина чайной ложки соды.
  1. Овсяное печенье в домашних условиях_рецептВсе продукты я перемешиваю руками. Считаю это важным, так как именно через руки передается наша энергия, и получается довольно плотное тесто.
  2. Разогреваю духовку до 220 градусов.
  3. Смазываю немного противень растительным маслом. Ложкой выкладываю тесто на противень. Выпекаю 15 минут. Получается обычное печенье, только сделано оно своими руками.
  4. Иногда я вместо орехов, добавляю корицу, или изюм, можно ванилин. Что Вам больше нравится по вкусу, то и можно добавлять.

Приготовленное овсяное печенье в домашних условиях, отлично хранится. Я убираю его в какую-либо посудину или красивую коробку. Овсяное печенье не теряет своих  качеств довольно длительное время.

Посмотрите еще один интересный рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 11

  • 28.06.2013 в 05:33
    ссылка

    Очень люблю овсяное печенье. Всегда покупаю в магазине. Но вот домашнее не пробовала. Спасибо за рецепт

    Ответ
    • 28.06.2013 в 06:54
      ссылка

      Печенье получается намного вкуснее магазинного. Наверное, потому, что используются только натуральные продукты. Мед, сливочное масло. Правда, по затратам не совсем дешево. Я кладу пачку сливочного масла, а зато вкус! Не передать, не портится долго овсяное печенье. Рекомендую. На самом деле вкусно!

      Ответ
  • 28.06.2013 в 11:15
    ссылка

    Очень интересный рецепт, обязательно испеку, спасибо.

    Ответ
  • 28.06.2013 в 13:43
    ссылка

    В магазинах есть очень большой выбор овсяного печенья. Но, все же, приготовленное дома всегда вкуснее. Спасибо за хороший рецепт.

    Ответ
  • 02.07.2013 в 19:31
    ссылка

    очень люблю овсяное печенье, надо будет приготовить его дома)))

    Ответ
  • 03.07.2013 в 10:37
    ссылка

    Да, раньше детям во время тотального дефицита пекла. Правда овсянку молола и потом пекла из получившейся овсяной муки.

    Ответ
  • 08.07.2013 в 06:57
    ссылка

    Точно, не всегда овсяное печенье в магазине свежее. Или горчит, или твердое. Так что беру этот рецепт себе на заметку. Такое печенье лучше печь самой.

    Ответ
  • 14.11.2013 в 16:00
    ссылка

    Очень люблю овсяное печенье, и очень рад, что нашел у Вас в блоге этот простой но вкусный рецепт. Я люблю порой, когда наступает бессонница, приготовить что-то вкусное, вот овсяное печенье я еще самостоятельно не делал 🙂

    Ответ
  • 25.12.2013 в 17:41
    ссылка

    Людочка, спасибо за рецепт. Хочу побаловать своих таким печеньем, хотела рецепт искать, а он под руками. Здорово!

    Ответ