Полезные печеночные оладьи из говяжьей печени-рецепты

Великолепное закусочное и не менее выдающееся горячее блюдо- печеные оладьи из говяжьей печени. Рецепты бывают разные, но все они легкие и вкусные, подавать их можно соусом и без, с картофелем, рисом или макаронами. Легкодоступные способы приготовления, а продукты найдутся в любом холодильнике. Я рекомендую брать именно говяжью печень, свиная горьковатая, а это придаст блюду горьковатый вкус, да и намного полезнее.

Как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени

  1. Берем килограмм говяжьей печени, промываем и очищаем от пленок. Замачиваем в воде (молоке), добавляем туда понемногу соли и сахара, оставляем на 15-30 минут.
  2. Достаем печень, пропускаем через мясорубку, предварительно порезав для удобства на крупные куски.
  3. В полученный фарш добавляем четыре столовых ложки муки, два яичных желтка, немного соли и соду на кончике ножа. Все хорошо перемешиваем до образования однородной консистенции. Печеночное тесто надо получить жидкое, как сметана.
  4. Разогреваем на сковороде растительное масло. Ложкой или небольшим половником выкладываем массу на сковороду и печем наши оладушки с двух сторон до румяной корочки.

Печеночные оладьи из говяжьей печени рецепты_приготовление

Сделанные оладьи можно полить сметаной или любым другим соусом по желанию.

Печеночные оладьи из говяжьей печени с рисом и соусом из огурца

  • Говяжья печень 400 гр;
  • Яйца 2 шт.
  • Рис 1 горсть;
  • Мука 1 стол.ложка;
  • Масло подсолнечное;

Для соуса:

  • Огурец 1 шт.;
  • Зелень петрушки или кинзы 1 пучок;
  • Соль для соуса по вкусу.

Этот рецепт мы приготовим для детей.

  1. С печени необходимо снять пленки, т.к. она грубая и невкусная, также удалить желчные протоки. Нарезать печенку на мелкие кусочки и прокрутить через мясорубку. Полученный печеночный фарш солить не нужно, чтобы он не терял влагу и сочность.
  2. Замешиваем следующие ингредиенты: кладем 2 яйца, перемешиваем, далее добавляем 2 столовые ложки вареного риса. Чтобы наши оладушки получились ровными и аккуратными для связки кладем муку , достаточно 1 стол.ложки.
  3. Жарка: разогреваем сковороду и выкладываем ложкой наши оладьи, затем убавляем газ. Пока оладьи жарятся, приступаем к соусу.
  4. Огурец очищаем от кожицы, натираем на крупной терке. В соус добавим немного зелени. В качестве зелени отлично подойдет петрушка или кинза. Мелко рубим зелень, добавляем к огурцу и заправляем сметаной. Солим соус по вкусу.
  5. Подаем на стол. На большой тарелке разложим наши печеночные оладьи по кругу, в центр тарелки в плошке ставим огуречный соус.

Печеночные оладьи из говяжьей печени рецепты_с рисом и соусом

От этих вкусных и нежных оладушек не останется и крошек! Приятного аппетита вашим малышам!

Печеночные оладьи с гречневой кашей

  1. Из 1/2 стакана гречки сварить кашу на воде, дать остыть, пропустить на мясорубке с 0,5 кг. сырой печени.
  2. Вилкой взбить яйцо, добавить в полученный фарш, туда же отправить мелко нарезанную луковицу, по вкусу посолить, поперчить.
  3. С двух сторон обжарить оладьи на постном масле, затем переложить в просторную сковородку или кастрюлю, добавить 100 мл. сливок, под крышкой потушить 20 минут.

Гречку можно заменить на любую крупу, или на черствый хлеб, намоченный в молоке.

Печеночные оладьи из говяжьей печени рецепты_ с гречневой кашей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.