Печеночный торт, рецепт с фото пошагово- вкусно и аппетитно

Печёночный торт, рецепт с фото пошагово_кусочек торта

Из печени можно приготовить вкусную и очень полезную закуску. Печёночный торт, рецепт с фото пошагово готовится быстро. Во многих семьях на праздничном столе эта закуска присутствует обязательно, очень она пришлось по душе в нашей стране. Удивляться не приходится,  вкус отличный, внешний вид оригинальный. Мужчинам нравится сытность блюда, поел и забыл о еде на продолжительный период времени.

Вариантов приготовления также существует немало, сама я испробовала не один способ, но остановилась именно на этом. Мое скромное заключение таково- в плане вкусовых ощущений это самый удачный вариант.

Печеночный торт прекрасно получается из любой печени, обычно мое предпочтение отдается говяжьей, но ее я не смогла сегодня приобрести. А потому мой подробный рассказ будет о том, как приготовить печеночный торт из свиной печени. Постараюсь рассказать очень подробно, все пояснения подробно будут пошагово представлены фотографиями.

Для его изготовления понадобятся составляющие:

  • 1. Свиная печень – 600 г.
  • 2. Яйца в количестве 2 шт.
  • 3. Молоко в объеме 200 мл.
  • 4. Растительное масло в количестве 60 мл.
  • 5. Мука в количестве 220 г.
  • 6. Соль.

Печёночный торт, рецепт с фото пошагово_необходимые продукты

Для начинки подготовим ингредиенты:

  • 1. Майонез жирностью 67%.
  • 2. Морковь в количестве 2 шт.
  • 3. Лук – 3 шт.

Печёночный торт, рецепт с фото пошагово_продукты для начинки
Процесс приготовления торта из печени.

1. На первом этапе приготовим коржи для торта. Для этого печень необходимо перемолоть. После измельчения должна получится жидкая однородная консистенция. Для измельчения можно использовать блендер.

Печёночный торт, рецепт с фото пошагово_измельчить печень
2. После чего в перемолотую печень вбиваем яйца.

Печёночный торт, рецепт с фото пошагово_вбить яйца
3. Затем в емкость с продуктами вливаем молоко.

Печёночный торт, рецепт с фото пошагово_влить молоко

4. В массу необходимо всыпать соль по вкусу.

5. На следующем этапе к продуктам необходимо добавить растительное масло. Благодаря маслу, коржи будут хорошо отставать от поверхности сковороды.

Печёночный торт, рецепт с фото пошагово_влить масло растительное

6. В завершение в емкость необходимо всыпать просеянную муку.

Печёночный торт, рецепт с фото пошагово_всыпать муку

7. Смешиваем все ингредиенты при помощи ложки. Получаем жидкое тесто для коржей.

Печёночный торт, рецепт с фото пошагово_жидкое тесто

8. Можно приступать к приготовлению коржей для торта. Для этого берем сковороду диаметром 22 см, и перед выпеканием смазываем ее маслом. Затем ложкой выкладываем тесто на сковороду. Должен получиться тонкий и ровный слой. Обжариваем корж с обеих сторон.

Печёночный торт, рецепт с фото пошагово_обжариваем корж

9. Готовые коржи необходимо сложить на широкое блюдо.

Печёночный торт, рецепт с фото пошагово_коржи выкладываем на блюдо

10. Даем коржам остынуть, а в это время займемся приготовлением начинки. Первым делом очистим морковь, промоем ее и натрем на терке с крупной ячейкой.

Печёночный торт, рецепт с фото пошагово_очистить морковь на терке

11. Затем очистим луковицы, и нашинкуем их на мелкие кубики.

Печёночный торт, рецепт с фото пошагово_измельчить лук

12. Обжарим овощи до получения золотистого цвета.

Печёночный торт, рецепт с фото пошагово_обжарить овощи

13. Начинка готова. Приступаем к формированию торта. На блюдо укладываем корж и смазываем его плотным слоем майонеза.

Печёночный торт, рецепт с фото пошагово_смазать корж майонезом
14. Сверху майонеза тонким слоем укладываем обжаренные овощи.

Печёночный торт, рецепт с фото пошагово_ выложить обжаренные овощи сверху

15. Продолжаем формировать торт в указанном порядке. Верхний корж необходимо смазать майонезом.

Печёночный торт, рецепт с фото пошагово_ верхний корж смазать майонезом

16. После чего верх необходимо украсить. Для этого используем вареное яйцо, тертое на крупную терку.

Печёночный торт, рецепт с фото пошагово_украсить вареным яйцом

17. Полученному торту даем настояться до полной пропитки коржей. Это займет несколько часов.
Печеночный торт получается высокий, в разрезе выглядит ярко и красиво.

Печёночный торт, рецепт с фото пошагово_ вид торта разрезанного

Для ежедневного и праздничного меню отлично подойдет печёночный торт, рецепт с фото пошагово с легкостью приготовит любая хозяйка.

Посмотрите еще интересные записи

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

5 комментариев

  1. Anna:

    Очень хороший рецепт…Красивый получился торт…Мне понравилось и видео…Теперь уж точно любая хозяйка приготовит такой печёночный торт…С уважением, Анна.

  2. Хуторная Елена:

    Да, именно такими блюдами, как печеночный торт, хочется баловать себя на праздниках ))) Отличное лакомство, отличный рецепт. спасибо!

  3. Ирина Зайцева:

    Какие фотографии аппетитные… прелесть.. Спасибо за рецепт такой. Печеночный торт давно не пекла… Всех с наступающим Рождеством!

  4. Ирина Широкова:

    Как только я первый раз попробовала печеночный торт, он мне сразу понравился. Я готовила потом его на все праздники. Сейчас я печень не ем, поэтому рецепт отошёл на второй план, но блюдо вкусное.)

  5. natabul:

    Моя мама тоже любит угощать нас печеночным тортиком.Я,думаю,она его готовит также,как на видео.Очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *