Рецепт пельменей с рыбой

Пельмени с рыбой_как приготовить

Что такое пельмени, думаю знает каждый. Для подавляющего большинства- это фарш, завернутый в маленький кусочек теста. Однако, пельмени могут быть с разнообразными начинками, совсем необязательно в них должно присутствовать мясо. Предлагаю обратить внимание на оригинальные пельмени с рыбой.

Для теста:

  • мука – 0,5 кг.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • вода – 1 стакан,
  • соль.

Для начинки:

  • филе хека – 400 гр.,
  • филе семги – 400 гр.,
  • сливки – 50 мл.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • масло растительное.

Пельмени с рыбой_рецепт

  1. В просторную миску насыпается стакан просеянной муки, солится по вкусу, сюда же разбивается яйцо и наливается стакан воды. Тесто замешивается сначала ложкой, оно должно быть чуть гуще сметаны.
    Затем густая масса вываливается на стол, и, постепенно добавляя муку, уже руками месится крутое тесто. Накрывается полотенцем на несколько минут.
  2. Для начинки рыбное филе режется ножом на мелкие кусочки, солится и перчится по вкусу, добавляется пассерованный на растительном масле репчатый лук и сливки. Начинка хорошо перемешивается до однородности.
  3. От теста отщипывается кусок, раскатывается на припудренном мукой столе в тонкий пласт. С помощью стакана вырезаются кружочки.
  4. На каждый кружочек в середину кладется начинка, края защипываются, чтобы поучился пельмень традиционной формы.
  5. Варятся рыбные пельмени в кипящей подсоленной воде с лавровым листом, душистым перцем и репчатым луком. Когда всплывут на поверхность, огонь убавляется, а пельмени доводятся до готовности под закрытой крышкой еще 2-3 минуты.

Уважаемые читатели! Предлагаю попробовать приготовить праздничное и оригинальное блюдо- пельмени с семгой.

Посмотрите еще интересные записи

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

16 комментариев

  1. Oksana:

    Никогда не ела пельмени с рыбой!
    Надо рискнуть и приготовить!

    • Людмила Морошкина:

      Рисковать не надо, попробуйте просто сделать такие пельмени!

  2. Ирина:

    Пельмени с рыбой, это что-то новенькое. В фарш длямягкости и воздушности можно добавить сметану. или немного свиного или куриного жира.

  3. Таисия:

    Я как-то раз покупала пельмени с рыбой в магазине, скажу сразу — не понравились. А тут с семгой, как такое может не понравится…

    • Людмила Морошкина:

      Семга-рыба благородная, пельмени магазинные не стоит сравнивать с домашними.

  4. iveta:

    В магазине у нас продаются и рыбные, и из кальмаров, но сама не готовила. На вкус влияет конечно качество начинки.

  5. Лидия:

    Когда-то в гостях пробовала пельмени с рыбой (кетой), даже не ожидала, но они оказались очень вкусными!

  6. Елена:

    Это что-то новенькое — пельмени с рыбой, никогда не пробовала, хотя… почему нет

  7. Ирина:

    Честно никогда не пробовала пельмени с рыбой, но представляю как вкусно с семгой. Хочется попробовать. Спасибо!

  8. Вера:

    Люблю пельмешки с рыбой, но рыбу ем крайне редко. Не так давно лепили с семьей из горбуши. Вкусно получилось. Может быть, поделюсь рецептом)

  9. Елена:

    Я тоже никогда не пробовала такие пельмени. Попробую приготовить. У меня мужчины любят блюда из рыбы.

  10. Sergey:

    Никогда не готовили домашние пельмени с рыбой. А тут еще и смесь таких разных видов рыб. Надо обязательно попробовать!

  11. Вера Тюкаева:

    Даже не рискну пробовать. За рыбой нет такого ветеринарного контроля, как за мясом. А рыба не самое чистое мяско! Паразотов в рыбе море. Есть печеночные сосальщики.

    • Людмила Морошкина:

      Каждому свое, если сравнивать мясо, то и оно может быть зараженным. Пельмени все-таки варятся, проходят термическую обработку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *