Рецепт пельменей с семгой на праздничный стол

Пельмени с семгой-красивое, вкусное и праздничное блюдо достойно украсит ваш стол. Если в расчет брать стол новогодний, то пельмени на нем являются блюдом традиционным. И если в классическом варианте пельмени лепят с мясной начинкой, используя в качестве фарша свинину и говядину, то в праздничном варианте вполне возможно использовать такой деликатес, как мясо осетровых.

Для теста понадобится:

  • 150 мл воды,
  • 250 г пшеничной муки
  • и 0,5 ч.л. соли.

Пельмени с семгой_рецептВ глубокую емкость налить воды, добавить соль, размешать. Всыпать просеянную муку и замесить крутое тесто, плотной консистенции. Укрыть его полотенцем и дать отлежаться в течение часа на столе. Быстро для пельмешек может замесить тесто умный прибор- хлебопечка, в ней имеется специальный режим, весь процесс будет проходить без Вашего участия.

Пельмени с семгой_лепкаДля фарша понадобится:

  • 300 г филе семги,
  • 50 г репчатого лука,
  • соль и перец по вкусу.

Разделать рыбу, отделить ее от костей. Мякоть семги провернуть через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. Посолить и поперчить. Больше пряностей добавлять не нужно, чтобы не подавить естественный аромат семги.

Очистить луковицу, мелко порубить ножом, смешать с рыбной массой.

Пельмени с семгой_варка в кастрюлеПельменное тесто размять, раскатать, выдавить рюмкой кружочки. На каждый кружочек положить примерно 1 ч.л. фарша из семги и аккуратно залепить края.

Чтобы отварить пельмени с семгой, нужно довести воду до кипения, посолить и опустить в кипящую воду пельмени. Их всплытие на поверхность является знаком готовности блюда.

Ни в коем случае не переваривайте пельмени из семги, фарш из этой деликатесной рыбы очень нежный, и готовить такое блюдо нужно, соблюдая точные временные рамки.

Готовые пельмени уложить порционно, слегка полить сметаной, выложить красную икру и посыпать мелко нарубленным укропом. Приятного аппетита!

Если у Вас нет времени, а покушать вкусно хочется, приготовьте рецепт ленивых пельменей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 5

  • 01.01.2015 в 00:12
    ссылка

    Это объедение! Мы с семьёй налепили с горбушей. Правда, начинку я приготовила немного по другому. Но вкусно, за уши не оттащить))) С Новым годом, с новыми грандиозными радостями и успехами!

    Ответ
  • 13.01.2015 в 03:44
    ссылка

    Сомнений нет-пельмени с сёмгой,да ещё и с икрой-разве это может быть не вкусно.

    Ответ
  • 16.01.2015 в 04:40
    ссылка

    А я ведь ни разу таких пельменей не пробовала. Надо же… спасибо за рецепт. Что это будет необыкновенно вкусно верю… т.к очень люблю семгу.

    Ответ
    • 21.01.2015 в 03:50
      ссылка

      С семгой получаются необычайно вкусные пельмени

      Ответ