Перец фаршированный сыром: холодная закуска

Фаршированный перец чаще всего готовится летом и осенью, когда он стоит недорого и его можно приобрести в большом количестве. А для зимы предлагаю сделать перец фаршированный сыром, холодная закуска непременно станет украшением любого стола-праздничного и буднего, тем более, что и этого овоща много не понадобится. Это блюдо вызовет аппетит у любого, в приготовлении нет ничего сложного, для фарширования используется полезное наполнение.

Понадобится:

  • сладкий перец- 4 мясистых стручка;
  • сливочное масло(замороженное)- 150 гр;
  • сыр твердый- 240 гр;
  • чеснок- 2 зубца;
  • орех грецкий рубленный- 2,5 ст.л;
  • зелень петрушки.

Перец фаршированный сыром холодная закуска_рецепт

Очищаем перчики от семян, плодоножки, внутренних камер.

Натираем на терке охлажденное масло, сыр, добавляем к массе мелко нарезанный чеснок, рубленные орешки, измельченную зелень.

Полученной массой заполняем вплотную стручки, дырочку от хвостика закрываем половинкой орешка, отправляем для охлаждения на полтора часа в холодильник.

К столу подавать в нарезке  с толщиной кружков в 5 мм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 2

  • 03.08.2018 в 03:25
    ссылка

    Вот люблю такие сырные закуски! Никогда еще не готовила и не пробовала фаршировать перцы сыром, очень захотелось попробовать!

    Ответ
  • 12.10.2018 в 12:15
    ссылка

    Отличный рецепт. Я такой перец ещё не пробовал. Обязательно попробуем приготовить.

    Ответ