Как приготовить пирог киш. Рецепт с фото

Пирог киш-рецепт с фото_кусочек киша

Вкуснейший открытый пирог киш, рецепт с ветчиной, помидорами и сыром готовится быстро и просто. Такая выпечка прекрасно подойдет для сытного завтрака, ее можно с гордостью подать гостям или взять с собой на природу. Я, встала чуть раньше всех остальных и успела приготовить эту красоту и вкусноту на завтрак!

Можно приготовить рецепт киша с разными начинками- овощные, с мясом или рыбой. К примеру, попробуйте киш с капустой, для этого в качестве наполнения подойдет рецепт капустной запеканки,  для основы берите песочное тесто. На самом деле, получается, что киш с начинкой из курицы, грибов и брокколи-это  тот самый знаменитый Лоранский пирог.

Вернемся к нашему пирогу, опишу, как его делала (это очень просто).

Ингредиенты для теста:

  • — 100 г сливочного масла комнатной температуры,
  • — 200 г муки,
  • — 1 яйцо,
  • — 3 ст. ложки ледяной воды,
  • — ½ ч. ложки соли.

Для начинки:

  • — 200-250 г ветчины (использовала куриную),
  • — 2 средних либо 1 крупный помидор,
  • — 1 средняя луковица,
  • — зелень (несколько веточек укропа).

Для заливки:

  • — 3 яйца,
  • — 150 мл сливок (брала молоко, но лучше сливки, подойдут любой жирности).
  • — 100 г твердого сыра,
  • — немного соли (чуточку, ведь ветчина и сыр  соленые)

Для начала нужно приготовить тесто для киша. Для этого растираем сливочное масло с мукой в крошку, добавляем яйцо, воду и соль. Замешиваем тесто.

Пирог киш-рецепт с фото- приготовить тесто

Пока уберем тесто в холодильник, займемся начинкой.

Ингредиенты для начинки в рецепте я использовала такие, как для домашней пиццы – это всегда беспроигрышное сочетание. Нарезаем не длинной соломкой ветчину, небольшими кубиками режем помидоры, мелко нарезаем лук. Можно все сразу перемешать. Но я просто укладывала потом все слоями. Укроп также мелко нарезаем, его добавила уже в заливку.

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Итальянская фокачча тонкая, хрустящая-рецепт

Пирог киш-рецепт с фото_нарезать начинку

Приготовим заливку. Немного взбиваем яйца с молоком или сливками, добавляем натертый на крупной терке сыр и нарубленную зелень, перемешиваем.

Пирог киш-рецепт с фото_приготовить заливку

Собираем пирог. Достаем тесто из холодильника и выкладываем его в форму. Рукой равномерно распределяем тесто по дну и по краям формы, делая бортики высотой примерно 3 см.

Выкладываем начинку. Я сначала выложила ветчину, затем лук и помидоры. Сверху ложкой равномерно выкладываем заливку (ложкой, чтобы сыр тоже равномерно распределился).

Пирог киш-рецепт с фото_выложить начинку

Ставим киш в духовку, предварительно разогретую до 180 С на 30-35 минут.
Вкусный, сытный и ароматный пирог с ветчиной и сыром готов! Приятного аппетита!

Пирог киш-рецепт с фото_запекаем в духовке

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *