Посмотрите, насколько просто готовится вкусный лагман

В моих кулинарных рецептах есть такие блюда, которые я готовлю в определенное время года. В жаркий летний день можно освежиться холодными блюдами, окрошкой. Зимой холодные супы не идут, хочется согреться. Для таких целей подойдут горячие, густые, согревающие супы, такие как борщ или лагман. Вкусный лагман- это питательное блюдо, давно опробованное в моей семье. Спешу поделиться с Вами вкусным рецептом.

Лагман существует в самых различных вариантах, суп популярен у народов Средней Азии, крымских татар. В России можно попробовать среднеазиатский суп в восточных ресторанах, чаще всего его подают в пиалах.

Для лагмана необходимые продукты:

  • говядина 500 гр,
  • морковь- 2 шт,
  • лук-4 головки,
  • помидоры- 4 шт. (можно заменить 2,5 ст. ложки томат-пасты),
  • болгарский перец-2 шт,
  • чеснок- 4 зубчика,
  • базилик сушеный,
  • зира,
  • масло растительное.

Для приготовления лапши:

  • мука 400 гр,
  • вода 150 мл,
  • яйцо 1 шт,
  • соль

Лапша — смешиваем все продукты, должно получится крутое тесто. Даем тесту 30 минут постоять, после раскатываем в прямоугольный пласт. Нарезаем длинную лапшу, ширина ее примерно 2 мм.

  1. Для лагмана нарезаем морковь, болгарский перец соломкой, полукольцами-лук, мясо кубиками.
  2. Мясо обжариваем в казане или в толстостенной кастрюле, чтобы получилась вкусная и румяная корочка.
  3. К мясу добавляем лук, морковь добавляем через 10 минут, затем перец болгарский, нарезанные помидоры или томатную пасту. В течение 15 минут все продукты обжариваются.
  4. Наливаем 1,5 литра воды, тушим лагман  до готовности на медленном огне. Приправляем солью, базиликом, зирой, чесноком, пропущенным через пресс.  Для любителей острого- попробуйте добавить красный перец.
  5. Перемешиваем, выключаем огонь.
  6. Варим в подсоленной кипящей воду лапшу, сливаем на дуршлаг.
  7. Лапшу выкладываем в глубокую суповую тарелку, потом овощи, мясо, наливаем бульон, украшаем зеленью.

Если Вы хотите есть как суп, наливайте больше бульона. Если меньше- у Вас получится вкусное второе блюдо. Иногда мне хочется приготовить вкусный лагман, а с тестом не хочется заниматься. Тогда я поступаю просто, использую готовую лапшу хорошего качества. Больше всего для таких целей подходит яичная.

Посмотрите видео, как готовится лагман без долгого тушения. Овощи получаются ароматными, хрустящими, вкусными. При приготовлении возможно производить замену овощей на Ваши любимые.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 4

  • 19.12.2013 в 10:37
    ссылка

    Действительно просто! Спасибо, обязательно попробуем!

    Ответ
  • 22.12.2013 в 03:57
    ссылка

    Спасибо, лагман мы любим…делаю лапшу широкими полосами сантиметра по 2.5, а остальном рецепт похож…что-то давненько не готовила, напомнили, спасибо.

    Ответ
  • 25.12.2013 в 10:29
    ссылка

    я тоже люблю зимой супчик, да поострее, чтобы просто огненным получился перца побольше 🙂

    Ответ
  • 06.01.2014 в 04:34
    ссылка

    А я тоже готовую покупаю. Свою лапшу делаю только для куриного бульона.

    Ответ