Как приготовить постные голубцы? Рецепт с фото

Постные глубцы-рецепт с фото_на тарелке

Пост всегда является большим испытанием для организма. Ведь кулинарные соблазны на каждом шагу, и не все в семье по разным причинам могут постится. Можно попробовать разнообразить свое меню и приготовить постные голубцы. Рецепт с фото позволит приготовить простое, легкое, дешевое  и вкусное блюдо. Никаких экзотических продуктов. И хотя голубцы считаются праздничным блюдом, но с другими ингредиентами, отличный постный вариант для всей семьи.

Что нужно для рецепта:

  • Капуста- 800-900 гр,
  • лук-репка средний- 3 шт,
  • морковь некрупная — 2 шт,
  • помидоры- 2 больших,
  • рис- 200 гр. (отварной),
  • томатный сок- 2,5 стакана,
  • растительное масло- 3 с.л,
  • зелень, перец, соль.
  1. Мелко порезать морковку и лук, пожарить на сковородке,  туда же влить сок (1 стакан), высыпать рис. Тушение до набухания риса.
  2. Мелко порезанную зелень с помидорами, добавить к смеси овощей и риса, по вкусу приправить солью, перцем.
  3. С капусты снять листья, облить горячим кипятком.
  4. На капустные листья ложкой выкладывать фарш, формовать голубцы, переложить в кастрюльку, залить остатками разбавленного водой томатного сока.
  5. Блюдо тушится на медленном огне, до приготовления капусты (примерно около часа).

Постные голубцы-рецепт с фото_ в кастрюле

Посмотрите еще интересные записи

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Маринованные огурцы с горчицей на зиму
Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

7 комментариев

  1. Елена:

    Обожаю голубцы. постные сейчас в самый раз. Но я буду их кушать со сметаной.

  2. Елена:

    Я люблю голубцы и когда в доме нет мяса, готовлю постные. Получается очень вкусно. Мне кажется, что голубцы сложно испортить.

  3. Маргарита:

    У меня постным блюдам в любое время года есть место. Организм их воспринимает лучше, чем жирные. Рецепт голубцов взяла на заметку.

  4. Вера:

    Обожаю такие «голубчики»! Прекрасное блюдо во все времена года и круглый год.

  5. Николай:

    Ну нет, голубцы должны быть с мясом. А если не с мясом, то это уже не голубцы, а капустные котлеты. И даже не котлеты, а овощное рагу-компакт.

    • Людмила Морошкина:

      для кого-то и постные голубцы- еда, и таких людей немало, не употребляющих мясо. Конечное, мужчины без мяса не представляют еды.

  6. Ирина:

    Мне кажется проще уже капусту потушить с рисом, чем заморачиваться таким методом 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *