Постные и вкусные супы

Вкусные постные супы_рецепты

Православные люди в этом году уже встретили Великий пост, он начался с 3 марта и будет продолжаться по 19 апреля. Пост длительный, от Масленицы до Пасхи пройдет 7 недель. Масленичные гулянья и употребление пищи в больших количествах, остались позади. Я предлагаю вкусные постные супы, для соблюдающих пост.

Сейчас пришла пора соблюдать пост. Кстати, во время поста не рекомендуется веселиться, носить яркую одежду, петь песни. Можно сделать некоторые поблажки для молодых людей. Церковь не осуждала их, и позволяла собираться нешумными компаниями. К соблюдению поста люди приходят осознанно. Батюшка всегда разъяснит и даст советы о том, как соблюдать пост. Кто имеет серьезные проблемы со здоровьем, может не соблюдать пост во всей его строгости.

В силу своего возраста и здоровья, строго постится я не могу. Думаю, что постные и вкусные супы подойдут для всех людей. На время можно позабыть о вкусном борще со свеклой.

Грибной постный суп

Вкусные постные супы_грибной суп50 грамм белых сушеных грибов замачиваем на ночь в теплой воде. Утром обдаем кипятком, режем, складываем в кастрюльку, добавляем лук, зелень петрушки,  коренья сельдерея, немного тмина. Все продукты заливаем водой, кипятим, чтобы все разварилось. На масле обжариваем нашинкованную мелко луковицу, кидаем в бульон, еще раз прокипятим. Постный грибной суп заправляем укропом. Можно предложить к супу постные, несладкие пирожки.

Постный фасолевый суп

Вкусные постные супы_фасолевый супПриготовьте: 4 картофелины, 2 луковицы, половину стакана фасоли, 2 морковки, масло растительное постное, грецких орехов 4 штуки, перец черный, соль, листики лавра.

Оставляем замачиваться фасоль на ночь, затем варим 2 часа. Картофель нарезаем ломтиками, соединяем с фасолью. Как только закипит картофель, кладем соль, листики лавра. На терке натираем морковку, мелко режем лук. Постное растительное масло разогреваем в сковородке, обжариваем сначала лук до румяности, затем в лук бросаем морковь. Соединяем поджарку с постным супом, 5 минут кипятим. Очищаем грецкие орехи, измельчаем, кладем в суп. добавляем молотый перец.

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Макаронная запеканка в духовке

Вкусные постные супы не сложны в приготовлении. Попробуйте это действительно полезно и вкусно!

Доброго Вам здоровья и хорошего аппетита!

Смотрим , как готовить постную солянку. Вкусный рецепт, для Поста и для тех, кто хочет похудеть.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

3 комментария

  1. Natabul:

    Никогда не добавляла в фасолевый суп грецкие орехи.Интересно,надо попробовать.

    • Людмила Морошкина:

      Вкус от этого у супа становится очень необычным, мне так нравится, полезно и питательно!

  2. Татьяна:

    тоже стараюсь варить разные постные супы и от борща не отказываюсь, пусть он и без мяса, но добавляю маслины для вкуса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *