Повидло из яблок на зиму- рецепт с фото

Повидло из яблок на зиму_как приготовить

Повидло из яблок на зиму готовят практически в каждой семье. Его можно перемолоть в пюре, а можно яблоки порезать небольшими кусочками.  Я уже рассказывала Вам как варить варенье, об этом читайте здесь. А сегодня  я предлагаю Вам приготовить другой вариант. Смотрите рецепт с фотографиями, и у вас получится замечательное повидло из яблок на зиму.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Повидло из яблок на зиму-рецепт

  • Яблоки –7 кг
  • Сахар – 5 кг

Повидло из яблок на зиму- порезать яблоки кубиком

Количество сахара, добавляемого в варенье, зависит, от сорта яблок, если они сладкие, то сахара нужно меньше. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, нам нужны чистые, небольшие кусочки яблок.

Повидло из яблок на зиму_добавить сахар

Засыпать яблоки сахаром, они пустят сок, оставить их на ночь в таком виде.

Повидло из яблок на зиму- оставить яблоки на ночь

Проварить яблоки с сиропом 15 минут, после закипания.

Повидло из яблок на зиму_ варить яблоки

Когда повидло остынет, проварить еще раз 15 минут, так нужно сделать 5 раз на протяжении двух дней.

Повидло из яблок на зиму_остудить повидло

Переложить повидло в стерилизованные банки и закатать.

Приятного аппетита!
Время приготовления: 2 дня
Количество порций: 5 — 8

Готовить самим в домашних условиях всегда интересно, предлагаю посмотреть наглядно видеоролик- как варить повидло из яблок, рецепт интересен тем, что процесс приготовления происходит в духовке, а готовый продукт можно использовать для домашней выпечки, например, пончиков или пирожков.

Советую приготовить: царское варенье из крыжовника.

Посмотрите еще интересные записи

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

2 комментариев

  1. Anna:

    Людмила, здравствуйте! Поздравляю вас с обновлением блога…Очень красивый и уютный…Теперь о рецепте…Очень хороший рецепт, возьму в закладки…Впервые узнала из видео, что повидло можно приготовить в духовке…Благодарю вас за визит и оставленный комментарий…Заходите, есть много интересного и нового на блоге…С уважением, Анна.

    • Людмила Морошкина:

      Спасибо, Анна. Немного постаралась привести блог в порядок,хотя многое еще впереди. В гости к Вам зайду обязательно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *