Приготовление дрожжевого теста с вишневым ароматом

Приготовление дрожжевого теста_рецепт

Сегодня я хочу рассказать Вам о своих рецептах приготовлении пирогов. Мой небольшой секрет для Вас, с которым спешу поделиться. Я затрачиваю время на  приготовление дрожжевого теста немного больше. Зато какие вкусные и ароматные пироги у меня получаются! Однако, у кого времени нет на приготовление теста, а порадовать вкусной выпечкой родных хочется, есть выход. Приготовьте быстро яблочный пирог в микроволновке.

Вся тайна состоит в том, что для приготовления теста я использую молодые веточки вишни. Тем у кого есть дача, и на ней растут деревца вишен, это не составит большого труда. Веточки вишен можно наломать в течении всего календарного года.

Как только я решаю приготовить дрожжевое тесто, предварительно собираю молодые вишневые ветки. Их нужно совсем немного, примерно сто грамм. Веточки нужно вымыть и порубить, залить 3 стакана воды, положить 3 столовые ложки сахарного песка. Отправляем в духовку, на самую маленькую температуру.

Выпаривайте настой до того момента, пока не останется половина стакана жидкости, но используем его не сразу.  Оставьте настой до следующего дня, чтобы он настоялся и стал ароматным.

Тесто дрожжевое пирожковое

Приготовление дрожжевого теста_для пирожковНа следующий день начинаем основное приготовление дрожжевого пирожкового теста. Выливаем вишневый настой в большую кастрюлю, добавляем туда же 20 грамм распущенных дрожжей, стакан теплого молока, яйцо, соль по вкусу и 4,5 стакана муки.

Замешиваем, приблизительно 15 минут хорошо взбиваем. Добавляем  5 столовых ложек масла. Еще раз перемешиваем, укрываем. Ставим в теплое место для поднятия.

Как только начнет процесс поднятия, обминаем его. У меня обычно это происходит через два часа. Оставляем еще на час. Дрожжевое тесто начало оседать- значит оно готово.

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Котлеты из куриной грудки рубленные с фото, как в ресторане

Из такого рецепта  можно приготовить самые различные пирожки. Приготовьте любую начинку, которая Вам нравится. Можно использовать любое густое варенье. Верх пирога попробуйте закрыть решеткой из полосок теста.

Приготовление дрожжевого теста_для пирога

Я иногда делаю таким образом: тесто на полосках надрезаю ножом. Полоски становятся похожими на хвойные веточки. Можно их обмакнуть в мак, а можно посыпать измельченными орехами. Попробуйте обмакнуть их в взбитый белок с сахаром, а затем переплести на пироге. Иногда я навешиваю на полоски орешки, изюм. Выглядят приготовленные пироги из дрожжевого теста красиво!

Приятного всех аппетита и удачной выпечки!

Нет времени на приготовление дрожжевого теста? Попробуйте осенний рецепт морковника, тоже сытно, вкусно и быстро!

Посмотрите еще интересные записи

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

21 комментарий

  1. Эллина:

    Необычный секрет для приготовления теста. Я люблю побаловать себя вкусным пирожком, но приходиться себя постоянно сдерживать, чтобы не набрать лишние килограммы.

    • Людмила Морошкина:

      Эллина, как я Вас понимаю! Сама люблю пироги, но иногда себя не могу ограничивать.. Зато потом на боках все и откладывается, все эти вкусняшки!

  2. Александр:

    Хорошая задумка с молодыми вишневыми веточками для придания аромата.

    • Людмила Морошкина:

      Вишневые листочки- это примерное как для наливки настаивают.

  3. Наталья:

    Пирожки у нас всегда в почете, так что и дрожжевое тесто не за горами. А веточки вишен на даче наберу.

    • Людмила Морошкина:

      Да, Наталья, попробуйте. Аромат от веточек просто чудесный!

  4. Людмила Морошкина:

    Так тесто с веточками можно делать еще до поспевания вишни. Ягоды в данном случае не нужны!

  5. Ирина:

    Людмила спасибо за рецепт дрожжевого теста с вишневым ароматом.
    Квас ставлю с вишневыми веточками, но тесто не приходилось. придется попробовать.

  6. numinoross:

    Уххх… прямо мастер класс))) Обязательно попробую вашу наработку.

  7. numinoross:

    А под булочки с корицей, пробовали свою разработку?

  8. Любовь:

    Людмила, вот это здорово! Никогда не пробовала, да даже и не подозревала, что с таким ароматом можно сделать дрожжевое тесто. Обязательно воспользуюсь, и сделаю дрожжевые пирожки с вишневым ароматом.

  9. Надежда:

    АХ! Какая прелесть! Просто измительный рецепт, взяла в свой блокнот, потому что очень люблю печь из дрожжевого теста.

  10. Анна:

    Интересная идея как сделать вишневый аромат. Я даже не слышала о таком способе. Теперь буду знать. Спасибо.

    • Людмила Морошкина:

      Мне кажется, этот рецепт понравится многим. Аромат вишни в тесте просто удивительный!

  11. Натали:

    Не, этоне моё 😉 Пусть муж с тестом возится, хотя и он не любит, я больше по салатикам всяческим.

  12. Екатерина:

    Спасибо за советы. В магазинах сейчас можно найти какую хочешь выпечку, но с домашней ничего не сравнится.

    • Людмила Морошкина:

      Домашнее тесто все равно мне нравится лучше всего, хотя пробовала печь и из покупного

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *