Приготовление рецепта супа солянки

Приготовление супа солянки_рецепт

Старинные солянки на Руси готовились без оливок, томатов и каперсов. Сейчас приготовление супа солянки усложнилось, вкус стал острее. В русской кухне-это одно из острых блюд.

По рецепту, я готовлю солянку  на крепком мясном бульоне, использую для приготовления несколько видов мясных продуктов. Часто это остатки мясных продуктов. В набор для супа солянки можно включать вареное мясо, сосиски, птицу, ветчину, колбасу.

Продукты:

  • 300 гр. говядины,
  • 200 гр. копченой колбасы,
  • 200 гр. вареной колбасы,
  • 1 окорочок копченый,
  • 1 банка оливок без косточки,
  • 1 банка шампиньонов консервированных,
  • 2 соленых огурца,
  • 100 гр. корейской моркови,
  • 2 картофелины,
  • 100 мл. рассола огуречного,
  • растительное масло,
  • зелень,
  • зеленый лук,
  • лимон.

Приготовление:

  1. Варим до готовности мясной бульон из говядины, процеживаем.
  2. Колбасу, окорочок и говядину шинкуем на тонкие полоски, кладем в бульон.Приготовление супа солянки_шинкуем мясные продукты
  3. На сковороде с растительным маслом отдельно припускаем мелко нарезанный огурец и шампиньоны.Приготовление супа солянки_припускаем огурецПриготовление супа солянки_припускаем шампиньоны
  4. Чистим картофель, кубиком нарезаем, опускаем в бульон.Приготовление супа солянки_картофель нарезаем кубиком
  5. Корейскую морковь режем, выкладываем в суп.Приготовление супа солянки_режем корейскую морковь
  6. Вливаем огуречный рассол, ломтики лимона, нарезанные оливки.Приготовление супа солянки_вливаем рассол
  7. Суп варим до готовности. На стол подаем, добавив зелень петрушки и  нарезанный зеленый лук.

Приготовление супа солянки занимает немало времени, зато в результате наших стараний, получается суп с неповторимым ароматом.

Посмотрите еще интересные записи

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Как приготовить грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром
Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

6 комментариев

  1. Ирина Зайцева:

    Никогда в солянку не добавляла шампиньоны. Интересно. Вообще консервированные шампиньоны не люблю как-то…

  2. Людмила Морошкина:

    Соглашусь, это не классический вариант солянки, но с шампиньонами особенно вкусно.

  3. Ольга Суворова:

    Я солянку дома не готовлю вообще, потому ее если и кушаю, то где-то на стороне. Вы бы знали, какие солянки готовят в некоторых кафе и ресторанах…Это может быть все, что угодно, но не солянка. Надо собраться самой и приготовить ее по вашему рецепту. Благодарю!

  4. Екатерина:

    Никогда раньше не встречала в солянке корейскую морковку, наверно она придает интересную изюминку

  5. Anna:

    Хороший рецепт солянки с необычными и нестандартными ингредиентами…Мне очень понравился рецепт из видео солянки тоже…С уважением, Анна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *