Пышки на дрожжах-рецепт

Ни одного гурмана не оставят равнодушным пышки. На дрожжах они калорийны, но иногда можно себе позволить такое лакомство в кругу с родными за чашечкой чая или кофе.

Пышки- рецепт приготовления

Что необходимо: мука, творог, сливочное масло по 250 гр, 2 желтка, 15 гр. дрожжей, несколько ст. ложек молока, свежий укроп.

Пышки на дрожжах_ на противене

  1. В подогретом молоке распустить дрожжи.
  2. Добавить оставшиеся ингредиенты- молоко, масло,  желтки, порезанный укроп, протертый творог (через сито), соль по вкусу, тщательно вымесить, раскатать, в два раза свернуть, как поступают со слоеным тестом.
  3. Поместить в холодильник, подождать 45-50 минут, снова снять, раскатать, аналогично свернуть, еще убрать на такое же время, и еще повторить.
  4. Приготовленное, раскатанное, тесто нарезать на кружки в палец толщиной, уберите на 20 мин в прохладное место. Выпекайте в разогретой духовке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 6

  • 23.03.2016 в 06:43
    ссылка

    Пышки очень вкусные. Вчера только делала, только по своему рецепту. Теперь и по вашему попробую побаловать себя пышками.

    Ответ
  • 23.03.2016 в 10:47
    ссылка

    Такие аппетитные булочки, что устоять невозможно. Переписала рецепт. Побалую близких.

    Ответ
  • 23.03.2016 в 11:27
    ссылка

    Рецепт простой, а пышки получились очень аппетитными. Забираю на заметку.

    Ответ
  • 25.03.2016 в 06:16
    ссылка

    Да, не все на диетах сидеть и ограничивать себя в еде, надо иногда и что-то вкусное себе позволить. Чудесные пышки, даже на вид такие пышные, аппетитные и ароматные )))

    Ответ
  • 27.03.2016 в 00:46
    ссылка

    Да, вид пышек очень аппетитный. Спасибо за ваш рецепт. Хочется иногда что-то себе позволить…

    Ответ