Закуска «рафаэлло» из крабовых палочек- рецепт с фото

В преддверии Нового года мы как всегда думаем над тем, чем удивить и порадовать родных. Можно немного проявить фантазию и приготовить удивительно вкусную и красивую закуску, это рафаэлло из крабовых палочек. Рецепт никогда не надоедает, в моей семье я готовлю его всегда, исполнение легкое, вкус отличный, на столе смотрится празднично.

Понадобится:

  • крабовые палочки-  упаковка в 200 гр;
  • плавленные сырки- 4 штуки
  • черные оливки- банка, без косточки;
  • Орехи в ядрах (любые)- 150 гр;
  • чеснок, майонез- по вкусу.

Крабовые палочки и сырки предварительно необходимо заморозить, затем в отдельные мисочки натереть на крупноячеистой терке.

Орехи нарезать на маленькие кусочки, ими нафаршировать оливки.

Сырки смешать с давленным чесноком, прибавить чуть майонеза.

Из сырной пасты сделать руками шарики, внутрь положить по одной оливке, обвалять в тертых палочках.

Рафаэлло из крабовых палочек рецепт с фото_сформировать шарики

Разложить красиво на тарелке салатных листочках, убрать в холодильник для охлаждения.

Рафаэлло из крабовых палочек рецепт с фото_ выложить на листья салата

Вот и приготовлена необычная закуска-шарики из плавленного сыра и крабовых палочек. Это своего рода салат сделанный в виде рафаэлло. Пусть это будет одно из любимых блюд на новогоднем столе!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.