Рецепт фаршированных ракушек с фаршем

Рецепт фаршированных ракушек с фаршем_ на тарелке

Сейчас в продаже большой ассортимент макаронных изделий. Мне особенно нравятся ракушки, ведь из них можно приготовить много интересных кушаний. Просто варить макароны- для меня не очень интересно. Рецепт фаршированных ракушек с фаршем оригинальный и простой. Кроме макарон, я люблю фаршировать овощами болгарский перец.

Рецепт фаршированных ракушек с фаршем_ приготовлениеПо вкусу ракушки напоминают запеченное блюдо из пельменей под сырным соусом. Моя любимая начинка- мясная, из фарша. Вы можете придумать другую начинку, экспериментируйте, придумывайте!

 

  • фарш мясной- 500 гр,
  • крупные ракушки- 400 гр,
  • плавленный сырок- 1 штука,
  • сметана- 3 ст. ложки,
  • луковица- 1 штука,
  • перец болгарский- 2 штуки,
  • масло сливочное- 100 гр,
  • паста томатная- 2 ст. ложки,
  • зеленый лук- 2 перышка,
  • специи, соль и перец- по вкусу.
  1. Мелко нарезаю болгарский перец, репчатый и зеленый лук, добавляю 1 ст. ложку сметаны и мясной фарш. Солю, перчу и тщательно перемешиваю.
  2. Кладу в воду соль, варю макароны, промываю.
  3. Подготовленным фаршем начиняю каждую ракушку.
  4. Форму смазываю маслом, укладываю ракушки в один ряд плотно.
  5. Растапливаю сливочное масло для соуса, добавляю пасту томатную, 1 ст. ложку сметаны, 2 стакана воды и 5 минут кипячу.
  6. Плавленный сыр маленькими кусочками распускаю в соусе.
  7. Солю, ввожу специи и еще кипячу 10 минут.
  8. Поливаю фаршированные ракушки приготовленным соусом.
  9. Разогреваю духовку и запекаю в течение 15 минут.
  10. Посыпаю зеленью, подаю горячим.

Рецепт фаршированных ракушек с фаршем очень нравится детишкам. Мою внучку так не заставить есть макароны, а вот в таком виде съедает быстро, да и добавки еще просит!

Приятного аппетита!

Советую прочитать: заготовка баклажан на зиму.

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Рыба в духовке под майонезом и сыром по-боярски

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

One комментарий

  1. Людмила Морошкина:

    Наверное, еще зависит от качества ракушек. У меня получилось нафаршировать, конечное, пришлось постараться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *