Вкусный рецепт говядины, тушенной в пиве

Рецепт говядины, тушенной в пиве_как приготовить

В моем холодильнике долго лежал недорогой кусок говядины, на вид не очень презентабельный, решила что надо его как-то использовать. Пришла неплохая идея- приготовить рецепт говядины, тушенной в пиве. Получилось простое блюдо с восхитительным вкусом и ароматом, которое можно подавать с овощами или картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • кусок мяса (говядины)-900 гр,
  • пиво горькое- 400 мл,
  • луковица- 1 головка,
  • масло растительное- 2 ст. ложки,
  • мука пшеничная- 2 ст.ложки,
  • горчица- 1 чайная ложка,
  • лавровый лист- 1 штука.

Рецепт говядины тушенной в пиве_приготовление

  1. Нарезать крупными кубиками говядину, нашинковать лук.
  2. В большой кастрюле разогреть масло и обжарить мясо в течение 10 минут до хорошего подрумянивания.
  3. Кусочки говядины снять с кастрюли, добавить лук до прозрачного состояния, затем добавить муку, постоянно перемешивать. Мука должна впитаться в жир.
  4. Обратно вернуть говядину в кастрюлю, добавить пиво, лавровый лист, пиво. Накрыть крышкой, тушить в течение двух с половиной часов на медленном огне или в духовке. Соус должен упариться и загустеть.
  5. В тушеное мясо можно добавить чайную ложечку сахарного песка, если пиво было очень горькое.
  6. В самом начале приготовления мяса, на кухне ощущался запах пива, но постепенно он исчез, ну а говядина в пиве получилась просто тающей во рту, а аромат! Просто не передать словами, наслаждайтесь  нежным мясом!
  7. Блюдо можно полностью охладить, на ночь поместить в холодильник, а если разогреть его на следующий день, вкус и аромат будет еще только лучше.

Советую прочитать: рецепт гуляша по-венгерски.

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Курица с шампиньонами в сметанном соусе на праздничный стол

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

6 комментариев

  1. Елена:

    Готовила как-то раз курицу в пиве — получилось не слишком удачно, думаю, может, пиво было какое-то не такое. Но попробую приготовить снова мясо в пиве, может, говядину в пиве — все так хвалят это блюдо, наверняка не зря!

    • Людмила Морошкина:

      я не пробовала готовить курицу в пиве, но говядина получается вкусной

  2. Ольга:

    Интересный рецепт, не готовила еще говядину в пиве. Обязательно попробую.

  3. Ирина:

    Выглядит вкусненько, нужно попробовать приготовить.Мясо очень люблю, так что это блюдо для меня. Спасибо за рецепт!

  4. ИНГРИТ КЛИМ:

    Спасибо за рецепт. Вот пиво вообще не пью. Но Вы так расписали, что это вкусно, что захотелось приготовить. Одно настораживает, пиво даст аромат и вкус, а что делать если ни аромат ни вкус не перевариваю? Или это всё в процессе улетучится?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *