Рецепт капустной запеканки с фото в духовке
Обожаю готовить запеканки, блюда эта очень простые, вкусные, возиться с ними долго не надо. Предлагаю читателям свой рецепт капустной запеканки. Уверена, что приготовление этого рецепта Вам обязательно понравится.
Продукты:
- рис- 1/4 стакана,
- капуста белокочанная- 400 гр,
- фарш мясной- 400 гр,
- луковица и морковка- 1 шт,
- специи, соль- по вкусу.
Для соуса:
- сметана,
- кетчуп неострый,
- специи.
Капусту нарезать крупными кусками и отварить в подсоленной воде 5 минут, не закрывая крышку, снять, дать остыть и мелко нашинковать.
Отварить рис в подсоленной воде, слить воду, промыть.
Овощи очистить, мелко порезать лук, морковь нашинковать на средней терке. С нашинкованной капустой смешать подготовленные овощи, добавить специи и соль по вкусу.
Рис, измельченные овощи, мясной фарш, соединить и хорошо перемешать.
Взять противень или жаропрочную посуду, смазать маслом, аккуратно поместить фарш, выровнять.
Смешать сметану с кетчупом (томатной пастой), прибавить специи, тщательно вымешать и залить запеканку. Поставить в нагретую духовку при температуре 180 градусов запекаться на 40 минут.
Приготовленное блюдо аккуратно снять с противня лопаткой вместе с соусом. Запеканка капустная с фаршем в духовке может подаваться на стол прямо в блюде, где она готовилась, украсьте зеленью и по желанию- майонезом.
Рецепт совсем несложный и оригинальный, знакомьтесь с приготовлением сырной запеканки тут.
Спасибо за простой и вкусный рецепт. Надо будет попробовать. Капустную запеканку не пробовала, а вот тушёную капусту очень люблю.
Запеканки обожаю готовить, спасибо за простой и вкусный рецепт.
Запеканка из капусты с мясом получается легко, быстро и полезно.
Обязательно возьму на вооружение. Капусту люблю, но мало что из нее делаю.А этот рецепт очень хороший. Спасибо.
Вот еще один рецепт запеканки узнала. Спасибо за рецепт!
Я тоже очень люблю разные запеканки.Поэтому с удовольствием воспользуюсь вашим рецептом.Спасибо!