Рецепт корейских пельменей- пянсе

Пянсе – это квадратные корейские пельмени. Для их приготовления нужны продукты:

  • мука,
  • яйца,
  • мясо /свинина, говядина/,
  • лук,
  • укроп,
  • кинза

Пянсе- рецепт, как приготовить

Пянсе- рецепт с фотоТесто для пянсе: в муку добавить желтки /пропорция 1 желток на 100гр. муки/.

Добавить в тесто немного воды, соль и кусочек масла. Замесить тесто и дать ему отдохнуть.

Начинка для пянсе: перемолоть свиной и говяжий фарш.

Нарезать зелень укропа и кинзы.

Фарш перемешать с зеленью.

Добавить соль и кориандр.

Фарш для пянсе готов.

Готовим пельмени. Раскатать тесто скалкой очень тонко. Лучше всего это получиться на лапшерезке /у кого она имеется/.

Раскатанное тесто нужно нарезать на одинаковые квадратики.

На каждый такой квадратик положить фарш и завернуть конвертиком.

Пянсы варятся 10 – 12 минут.

Вкуснейшее корейское блюдо готово.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Один комментарий:

  • 17.07.2015 в 04:26
    ссылка

    Пельмени, наверное, существуют в кухнях всех народов, только называются по разному.

    Ответ