Кулинарный мастер-класс: легкий рецепт праздничного салата «Фейерверк»

Каждый раз при приготовлении блюд хозяюшки хотят удивить своих родных каким-нибудь блюдом, чтобы разнообразить их рацион. Для этого не нужно выдумывать рецепты из дорогих продуктов, достаточно заглянуть в холодильник, чтобы совершить кулинарное чудо. Так, можно сделать превосходный салатик из имеющихся запасов. Предлагаемый рецепт легкого праздничного салата состоит из нескольких ингредиентов, и, к тому же, быстро готовится. Его можно приготовить на любое праздничное мероприятие, в том числе и на Новый год.

Салат «Фейерверк» имеет необычный вкус. Подойдет к различным гарнирам. Этим салатиком любая хозяйка удивит своих гостей, так как сочетание продуктов делает его не только аппетитным, но и оригинальным и легким.

Необходимые продукты
для приготовления праздничного салата:
• Вареная свекла – 1-2 шт. (некрупные),
• Консервированная кукуруза — полбанки,
• Полукопченый колбасный сыр – около 50-70 г,
• Майонез (салатный) – пару ст. ложек,
• Соль – на свой вкус,
• Чеснок – 1 зубчик,
• Веточки зелени (петрушка, укроп) – для украшения салата

Рецепт легкого праздничного салата_продукты

Пошаговый ход приготовления
1. Свеклу варить до полной готовности, затем остудить. Очистить ножом от кожуры. Потереть на мелкой терке.

Рецепт легкого праздничного салата_натереть свеклу

2. К ней добавить тертый колбасный сыр, чеснок, кукурузу (также на мелкой терке). Положить салатного майонеза, посолить. Все перемешать.

Рецепт легкого праздничного салата_добавить сыр, чеснок, кукурузу

3. Сверху украсить зеленью (если нет свежей петрушки или укропа, то можно заменить свежемороженым или оформить той же кукурузой),

Рецепт легкого праздничного салата_украсить зеленью

Салатик готов, пора подавать на стол!

Хозяйкам на заметку.
Салат можно сделать более насыщенным по вкусу, если в него добавить копченой колбаски, порезанной соломкой и корейской морковки (по 200 г – в равных пропорциях с кукурузой).

Если таких компонентов не имеется, то больше пикантности ему добавит  соленый огурчик. Его нужно покрошить кубиками и добавить к основной массе салата. Как видим,  рецепт легкого праздничного салата, прост в приготовлении, а различные ингредиенты придают всегда новый вкус. Можно каждый раз экспериментировать с этим простым и легким рецептом, в любом случае – получается всегда вкусно! Попробуйте приготовить: салат со свиным языком.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 5

  • 17.11.2014 в 19:47
    ссылка

    Корейская морковаяка, конечно на любителя, но я попробовал добавить в салатик и очень даже ничего получилось!
    Спасибо за рецептик!)

    Ответ
  • 18.11.2014 в 09:45
    ссылка

    Рецепт действительно интересный, обязательно попробую приготовить…

    Ответ
  • 18.11.2014 в 13:35
    ссылка

    Очень люблю салаты со свеклой Но вот о таком еще не знала.С кукурузой и сыром должно быть очень вкусно. Спасибо!

    Ответ
  • 20.11.2014 в 00:33
    ссылка

    люблю салаты со свеклой. А здесь еще копченая колбаса, кукурузв. Очень оригинально получается. И вкусно.

    Ответ