Рецепт морковника

Осенью обычно бывает большой урожай овощей, и я часто готовлю простой и сытный пирог. У такого пирога есть много достоинств. Все ингредиенты для теста можно подготовить заранее, а когда выдается немного свободного времени, смешиваем и замешиваем. Продукты опять же все доступные, которые найдутся в любом холодильнике. Не требуются большие денежные средства. Давайте я расскажу Вам свой рецепт морковника.

Также осенью, когда большой урожай яблок, я не забываю готовить яблочный пирог в микроволновке. Дел осенью хватает на даче, а вкусной и быстрой выпечки хочется всегда.

Приготовленное тесто может храниться в холодном месте целую неделю.

Беру 1 литр простокваши, вбиваю 2 яйца, 3 чайные ложки сахара и 2 чайные ложки соли.

Отдельно на малом огне растапливаю половину пачки маргарина, добавляю к нему половину стакана растительного масла. Смешиваю с простоквашей.

По рецепту добавляю чайную ложку соды. Я не гашу соду уксусом. Вливаю в соду кипяток, от этого масса поднимается и увеличивается в объеме в несколько раз.

Муки засыпаю столько, чтобы получилась не очень крутая масса и помещаю в холодное место.

Рецепт морковника_готовое блюдоНачинаем заниматься приготовлением начинки для морковника. Начинка, конечное, это морковь.

Натираю начинку на крупной терке и тушу в молоке, до полуготовности. По вкусу прибавить сахар, немного сливочного масла.

Молоко сливаем, а морковь должна остыть.

Варим рис и соединяем с остывшей морковью.

Изюм по рецепту замачиваем заранее, обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Вы можете изменить рецепт. Изюм можно заменить на  очищенные твердые яблоки. Их готовят аналогично, как изюм.

Еще в морковник можно добавить яйцо, масло, долить слитое с моркови молоко. Начинка будет сочнее и вкуснее.

Можно выпекать как открытым пирогом, так и сверху выложить решетку из теста.

Попробуйте испечь рецепт морковника! Я думаю, Вы не пожалеете, а еще он очень нравится маленьким детям!

Несколько лет назад открыла для себя силиконовые формы, оказалось, это так удобно. Получается замечательная выпечка в чудо-формочках, никогда не пригорает, занимает мало места.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 17

  • 08.04.2013 в 08:30
    ссылка

    Понравился мне Ваш рецепт морковника, обязательно испеку, тем более моркови еще много.

    Ответ
    • 09.04.2013 в 05:26
      ссылка

      Ирина, пользуйтесь на здоровье

      Ответ
  • 08.04.2013 в 08:26
    ссылка

    Морковник пока не пробовали еще готовить.

    Ответ
    • 09.04.2013 в 05:31
      ссылка

      Наверное, все еще впереди

      Ответ
  • 08.04.2013 в 08:27
    ссылка

    Мы морковный пудинг любим, надо будет еще к такому пирогу приобщиться.

    Ответ
    • 09.04.2013 в 05:31
      ссылка

      Наверное, неплохо в разных вариантах попробовать, морковь ведь доступна!

      Ответ
  • 08.04.2013 в 14:17
    ссылка

    Красота,так просто.И продукты действительно доступные.На выходных обязательно испечём и бабушке нашей рецепт перепишем,она с морковью всё любит.

    Ответ
    • 09.04.2013 в 05:20
      ссылка

      Продукты на самом деле доступные, совсем недорогие

      Ответ
  • 09.04.2013 в 05:11
    ссылка

    Это блюдо морковник сейчас редко кто выпекает, надеюсь, Вам понравится

    Ответ
  • 10.04.2013 в 06:28
    ссылка

    Морковник, действительно, редко выпекают. Не забыть бы до осени. Прошлась по кнопкам, жду взаимных действий.

    Ответ
    • 10.04.2013 в 09:21
      ссылка

      Людмила, спасибо. Согласна, мало кто про морковник знает. Иду в гости к Вам.

      Ответ
  • 19.04.2013 в 21:38
    ссылка

    Конечно пирог очень вкусный. Моя свекровь делала катреты с моркови. , давайте дружить, я приглашаю вас ко мне в Skype, liusik10.

    Ответ
    • 29.04.2013 в 20:40
      ссылка

      Котлеты с морковью и я делаю. Дружить согласна

      Ответ
  • 22.04.2013 в 20:43
    ссылка

    Морковник сейчас незаслуженно забыт, согласна

    Ответ
  • 10.07.2013 в 20:56
    ссылка

    Даже не слышала о таком пироге… Интересно)
    Вопрос по поводу соды — «Я не гашу соду уксусом. Вливаю в соду кипяток, от этого масса поднимается и увеличивается в объеме в несколько раз.» Я правильно Вас поняла, что соду Вы как бы гасите кипятком и кипятка надо мало, около столовой ложки?
    Поясните, пожалуйста, этот момент
    Буду благодарна за ответ, подписываюсь на комментарии, чтобы не пропустить разъяснения.
    Твит

    Ответ
    • 11.07.2013 в 12:49
      ссылка

      Катерина, Вы все правильно поняли. Соды надо взять чайную ложку и погасить небольшим количеством крутого кипятка. Где-то получается около столовой ложки кипятка. За твитт спасибо.

      Ответ
  • 16.07.2013 в 10:26
    ссылка

    Спасибо за ответ, на днях хочу попробовать)

    Ответ