Рецепт пирога с начинкой- выпекается самостоятельно ночью

Кулинарное вдохновение обычно ко мне приходит поздно вечером. Именно в это время мне хочется приготовить что-то вкусненькое. Для меня это не проблема, я люблю побаловать близких людей свежей и вкусной выпечкой. Большой проблемой для меня является время, а вернее всего. его недостаток. Один из моих кулинарных шедевров- рецепт пирога с начинкой, готовится ночью. Я его так и называю, мой ночной пирог. А все преимущество рецепта пирога с начинкой заключается в том, что готовлю я его в ночное время. И выпекается  он почти самостоятельно.

Хотя я и на пенсии, но у меня много интересных дел, хочется везде успеть, и дома, и на даче. А еще я веду два блога, которые занимают массу времени. Остается одно время-это ночь.

Итак, наметим наш план действий.

Сначала посмотрите, все ли ваши домочадцы улеглись спать! Они должны уже видеть сны и посапывать носами. В противном случае, они будут нам мешать. А я люблю полную свободу действий на кухне, чтобы никто не путался у меня под ногами.

В доме воцарилась тишина? Быстренько идем на кухню и начинаем готовить всем свой сладкий сюрприз. Это будет действительно интересный подарок!

Берем 50 грамм обычных дрожжей. Я чаще всего использую дрожжи в брусочках. Мне они  нравятся больше, по сравнению с сухими.

Теплой водой разводим их, добавляем 2 чайные ложки сахарного песка, оставляем на какое-то время.

В другой миске стараемся энергично взбивать 2 яйца и 3/4 стакана сахарного песка. Добавляем туда же 200 грамм сметаны и 200 грамм растопленного масла (маргарина).

Вливаем туда же подошедшие дрожжи, энергично доводим смесь до однородного состояния.

Устраиваем себе отдых на пять минут, но только сами не спите! Нас ждет впереди еще много интересного!

Берем миску  со взбитой смесью и насыпаем в нее 4 стакана муки.

Перемешиваем тесто, не жалеем ни времени, ни сил! Раскатываем его в два пласта.

На нижний пласт выкладываем начинку, желательно сладкую.

Мне например, нравится начинка из яблок и брусники.  Их я смешиваю с сахаром. Иногда я делаю начинку из лимонов, просто пропускаю через мясорубку и добавляю сахар, а порой мои домочадцы просят испечь грибной пирог

Ну, а вообще, у всех свои вкусовые пристрастия, и рецепты начинок для пирога могут быть самые разные!

Начинку в пирог положили? Накрываем теперь наш пирог вторым пластом, края защипываем. На ночь помещаем в холодную духовку.

С чувством выполненного долга можно отправиться спать. Я, конечное, спать пока не буду. Ночью у меня сама плодотворная работа, нужно успеть написать статьи для своих блогов, да и просто можно читать в интернете многое!

Утром не забудьте встать пораньше, чтобы довести наш рецепт до счастливого конца. Разогревайте духовку и пеките пирог с начинкой до готовности.

Рецепт пирога с начинкой_готовится ночью

А Ваши родные будут очень удивлены, обнаружив на столе к завтраку, воздушный, ароматный и аппетитный пирог с начинкой! Это и есть настоящее счастье!

В  дом неожиданно нагрянули гости? Готовлю быстрый рецептик яблочного пирога в микроволновке.

Для Вас видео рецепт  заливного пирога, а ингредиенты найдутся в любом доме! Посмотрите, и даже без начинки получается вкусно и быстро!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 16

  • 08.07.2013 в 19:09
    ссылка

    Какая вкуснятина, этот пирог с капустой!Обязательно надо сделать!

    Ответ
  • 09.07.2013 в 04:55
    ссылка

    Очень интересно, а тесто не поднимется сильно за ночь, стоя в духовке?

    Ответ
  • 09.07.2013 в 05:54
    ссылка

    Очень люблю пироги с капустой. Этот пирог хорош тем, что его готовишь заранее. И только утром остается включить духовку. Попробую этот рецепт.

    Ответ
    • 11.07.2013 в 13:01
      ссылка

      В этом, конечное, все достоинство ночного пирога. У меня все в восторге. Легли пирога не было, а утром вкусный пирог на столе. Тем более со своими сайтами сижу ночью долго.

      Ответ
  • 10.07.2013 в 06:39
    ссылка

    Обязательно приготовлю. Пироги с капустой люблю

    Ответ
  • 11.07.2013 в 14:07
    ссылка

    Пироги люблю, но самой себе как-то не хочется готовить, а живу одна — некому. Привлекла фраза «ночной пирог», подумала, может это для любителей поесть, которые мечтают похудеть. Прочитала, а здесь о другом. Правда, это очень хорошая идея — всех уложить спать, чтобы не путались под ногами, а потом не спеша не только всё приготовить к будущему завтраку, а ещё, раз уж начав ночную работу, сделать ещё какие-либо дела. Поэтому возьму себе на заметку. Себе не делаю потому, что полдня на это уходит и навевается ностальгические мысли по прошлой жизни. А тут, если не занимать день или ранний вечер, можно действительно начать всё ночью, избавиться также от возможной бессонницы, утром сделать пирог, а там уже и распорядиться им, как захочется — можно кого-нибудь угостить, можно себе на целый день распределить, ну и вообще. Спасибо за ценный и интересный совет.

    Ответ
    • 12.07.2013 в 16:42
      ссылка

      Совет действительно для полуночников. Я так уже давно действую, так как сижу часто ночью за компьютером, а попутно готовлю ночной пирог. Тоже часто бываю и живу одна в квартире, как захочется вкусного, иду на кухню, затеваю выпечку. Нужно вдохновение для этого процесса еще, а оно не всегда бывает!

      Ответ
  • 12.07.2013 в 13:09
    ссылка

    Очень люблю готовить ночью!отличный рецепт!

    Ответ
  • 06.03.2014 в 16:04
    ссылка

    Вот какая организация рабочего времени! И пироги готовы и читатели блогов с новыми статьями) Здорово Людмила, так держать!

    Ответ
  • 27.10.2015 в 04:03
    ссылка

    ночной пирог именно ночью необязательно делать. Моя мама делала его вечером, а утром, в 9.00, выпекала. Ночным его прозвали потому, что он выстаивался в течение ночи до выпечки.

    Ответ
  • 30.11.2020 в 03:22
    ссылка

    Людмила, я в восторге от того, как вы описали все: и привычки и образ жизни! Ваш «ночной пирог» точно для меня, я тоже поздним вечером могу затеять готовку или уборку.
    Рецепт очень понравился, забираю в копилку.

    Ответ