Рецепт повидла из слив на зиму

Рецепт повидла из слив на зиму_как приготовить

Рецепт повидла из слив на зиму – это вкусный десерт для всей семьи. Слива очень полезный фрукт, в ней много пектина и клетчатки, которая регулирует пищеварение. Сливы консервируют, делают компот, кисель, сушат чернослив, варят варенье. Она сохраняет большую часть витаминов после переработки. Варите полезное повидло из слив каждый год. Предлагаю свой проверенный рецепт с фотографиями.

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

Рецепт повидла из слив на зиму_ продукты для приготовления

  • Сливы – 3 кг
  • Сахар – 3 кг
  • Вода -1,5 стакана

Рецепт повидла из слив на зиму_вымыть сливы

Сливы помыть под проточной водой.

Рецепт повидла из слив на зиму_снять косточки у слив

Сливы для варенья берите, чтобы легко отходили косточка.

Рецепт повидла из слив на зиму_сварить сироп

Сварим сироп, воду смешать со стаканом сахара, подогреть на плите, чтобы сахар растворился.

Рецепт повидла из слив на зиму_залить сливы сиропом

Залить сливы сиропом, сливы пустят сок, через 2 часа примерно.

Рецепт повидла из слив на зиму_оставить сливы на 2 часа

Поставить сливы с сиропом на плиту, закипятить и снять с плиты. Оставить их так на ночь. По такой же технологии можно на зиму готовится и повидло из яблок.

На следующий варить сливы опять, когда закипят, варить 10 минут и выключить газ. Остынет сливовое повидло полностью, тогда снова ставьте на газ, эту процедуру нужно повторить 4 раза.

Рецепт повидла из слив на зиму_варить сливы

Повидло готово, раскинуть в стерилизованные банки и закрыть крышками. Естественно оставить немного на пробу.

Время приготовления рецепта сливового повидла:  в течение двух дней. Количество порций: 5 — 8

Советую приготовить:царское варенье из крыжовника.

Посмотрите еще интересные записи

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

3 комментариев

  1. Ирина Широкова:

    Сливы с орехами это интересно и наверняка вкусно. Мне вообще сочетание орехов с чем-то сладким всегда нравилось. Мы не любители свежих слив, а вот варенье иногда можно отведать.

  2. Anna:

    Людмила, спасибо за рецепт. У нас много слив, поэтому буду варить варенье и повидло. Беру ваш рецепт в закладки. Очень понравилось видео. Приготовлю с орехами обязательно. Это такая вкуснятина будет, что не оторвёшься!!!С уважением, Анна.

  3. Anna:

    Людмила, здравствуйте! У вас такие шикарные рецепты!!! Вот пришло время варить повидло из слив…Буду варить по вашему рецепту(я уже писала об этом). Отпишусь, как получилось обязательно…С уважением, Анна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *