Рецепт повидла из слив на зиму
Рецепт повидла из слив на зиму – это вкусный десерт для всей семьи. Слива очень полезный фрукт, в ней много пектина и клетчатки, которая регулирует пищеварение. Сливы консервируют, делают компот, кисель, сушат чернослив, варят варенье. Она сохраняет большую часть витаминов после переработки. Варите полезное повидло из слив каждый год. Предлагаю свой проверенный рецепт с фотографиями.
Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:
- Сливы – 3 кг
- Сахар – 3 кг
- Вода -1,5 стакана
Сливы помыть под проточной водой.
Сливы для варенья берите, чтобы легко отходили косточка.
Сварим сироп, воду смешать со стаканом сахара, подогреть на плите, чтобы сахар растворился.
Залить сливы сиропом, сливы пустят сок, через 2 часа примерно.
Поставить сливы с сиропом на плиту, закипятить и снять с плиты. Оставить их так на ночь. По такой же технологии можно на зиму готовится и повидло из яблок.
На следующий варить сливы опять, когда закипят, варить 10 минут и выключить газ. Остынет сливовое повидло полностью, тогда снова ставьте на газ, эту процедуру нужно повторить 4 раза.
Повидло готово, раскинуть в стерилизованные банки и закрыть крышками. Естественно оставить немного на пробу.
Время приготовления рецепта сливового повидла: в течение двух дней. Количество порций: 5 — 8
Советую приготовить:царское варенье из крыжовника.
Сливы с орехами это интересно и наверняка вкусно. Мне вообще сочетание орехов с чем-то сладким всегда нравилось. Мы не любители свежих слив, а вот варенье иногда можно отведать.
Людмила, спасибо за рецепт. У нас много слив, поэтому буду варить варенье и повидло. Беру ваш рецепт в закладки. Очень понравилось видео. Приготовлю с орехами обязательно. Это такая вкуснятина будет, что не оторвёшься!!!С уважением, Анна.
Людмила, здравствуйте! У вас такие шикарные рецепты!!! Вот пришло время варить повидло из слив…Буду варить по вашему рецепту(я уже писала об этом). Отпишусь, как получилось обязательно…С уважением, Анна.