Рецепт домашнего суфле из говяжьей печени

Суфле из говяжьей печени_на блюдце

Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт суфле из говяжьей печени. Раньше я редко включала в рацион питания данный продукт, он мне не очень нравился, к тому же в нем много холестерина.

Но времена меняются, при очередном обследовании у врача, у меня обнаружили пониженный гемоглобин, поставили диагноз- анемия. Назначили лекарственные препараты, врач дал советы по питанию. Порекомендовал побольше употреблять говяжьей печени, которая мне не нравилась. Раз надо, значит надо, но жарить- парить ее мне оказалось неинтересным. Я решила пойти немного дальше, изобрела свой домашний рецепт. По просторам интернета бродит немало рецептов приготовления суфле, но у меня получился свой.

Для  приготовления из печени домашнего суфле потребуется такой набор продуктов:

  • Суфле из говяжьей печени_рецептпечень говяжья -500 гр,
  • сливки- 100 мл,
  • яйца и лук по 2 шт,
  • морковь- 1 шт,
  • мука 5 ст. ложек,
  • перец и соль.

Вы можете брать любую печень: свиную, говяжью, куриную. Я беру говяжью, потому что считаю ее более ценной для себя, в ней много полезных веществ, а самое главное, это присутствие железа в больших количествах.

  1. Зачищаю пленки и удаляю их с печени, режу на кусочки.
  2. Морковь и лук очищаю от кожуры.
  3. Через мясорубку пропускаю морковь, лук, печень.
  4. Взбиваю яйца с солью, добавляю перец, сливки.
  5. Добавляю яично-молочную смесь к прокрученной через мясорубку смеси.
  6. Суфле из говяжьей печени_ готовая закускаБеру силиконовую прямоугольную форму, выкладываю в нее смесь. Форма удобна тем, что ее не придется смазывать жиром.
  7. Духовку разогреваю до 180 градусов, 45 минут выпекаю суфле.
  8.  После немного остужаю, затем нарезаю на кусочки.

Рецепт суфле из говяжьей печени меня никогда не подводил, блюдо получается нежным и вкусным. Отлично подойдет для бутерброда на завтрак. Попробуйте, на самом деле это сытно, оригинально, вкусно.

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Как приготовить быстрое печенье в духовке: рецепт с фото

Приятного аппетита!

Еще один интересный рецепт суфле я нашла для желающих в интернете.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

4 комментария

  1. Наталья:

    Я люблю печень и готовлю часто. Рецепт взяла в закладки. Спсибо.

  2. Ирина:

    Люблю тоже готовить суфле из печени. Правда муку и морковь не использую. Добавляю немного коньяка иногда. Теперь попробую ваш вариан, спасибо.

  3. Лена:

    Я тоже люблю печень, но готовлю из нее редко, в основном паштет. Теперь попробую и суфле, надо только купить печень на рынке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *