Домашние рецепты пирожных- эклеры и картошка

Мы часто балуем своих родных и близких пирогами. А хотите удивить своих домочадцев чем-нибудь интересным?   Будет очень здорово, если Вы подадите к семейному столу большое блюдо с различными вариантами пирожных. Сделать их не так уж и сложно. Сегодня я приготовила для Вас простые рецепты  пирожных. Будем готовить два вида домашних пирожных.

Рецепт эклеров с заварным кремом

Рецепты пирожных_эклерыБудем готовить рецепт эклера из заварного теста.

Наливаем в кастрюлю 3/4 стакана воды, добавляем половину стакана размягченного сливочного масла, немного соли. Доводим до кипения. Непрерывно мешаем и добавляем полтора стакана муки. 2-3 минуты провариваем. Тесто немного остынет, по одному добавляем 5 яиц, тщательно перемешиваем.

Заварное тесто имеет мягкую форму, поэтому с ним трудно работать. Я кладу тесто в кулек из плотной бумаги, сверху его закрываю, а через небольшое отверстие выдавливаю на смазанный маслом противень палочки. Длина палочек примерно 10 сантиметров.

Ставлю на средний жар в духовку и выпекаю 30 минут.

Эклеры остужаю, в каждом пирожном делаю отверстие острым ножом. Ввожу в каждое отверстие крем при помощи кулька.

Рецепт заварного крема делаю так:

Стакан сахара, яйца 4 штуки, 2 ст. ложки муки, 2 тонких стакана молока довожу до кипения, охлаждаю. Иногда в крем добавляю ваниль.

Пирожное картошка в домашних условиях

Рецепты пирожных_картошка2 чайные ложки какао размешиваю со стаканом сахара, добавляю стакан горячего молока и варю до того момента, пока не растворится сахар.

300 грамм ванильных сухарей пропускаю через мясорубку и всыпаю в молочную массу. Добавляю 200 грамм масла, размешиваю.

Тесто разделываю на шарики. Каждый шарик обваливаю в смеси из какао, сахарной пудры и измельченных орехов. Ставлю на холод. Такой простой рецепт  пирожного, как картошка, совсем нетрудно приготовить в домашних условиях.

Посмотрите еще один интересный рецепт приготовления вкусной картошки, сделанной из бисквитного теста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 16

  • 23.05.2013 в 01:11
    ссылка

    Я часто делаю заварные пирожные, да и картошку тоже, только добавляю крупные орехи и делаю в виде колбасы.

    Ответ
    • 23.05.2013 в 07:05
      ссылка

      Олечка, конечное, вариантов пирожного «картошка» очень много. Каждая хозяйка имеет свой неповторимый рецепт.

      Ответ
  • 22.05.2013 в 23:45
    ссылка

    Пирожное картошка — мое любимое лакомство, с детства.

    Ответ
  • 23.05.2013 в 06:05
    ссылка

    Правильно сделанная «картошка»- это вкус моего детства.

    Ответ
    • 23.05.2013 в 06:48
      ссылка

      Пирожное «картошка» почему то у всех ассоциируется с детства. Я помню, как мы студентами на картошке бегали в кулинарию, там покупали такое вкусное пирожное!

      Ответ
  • 23.05.2013 в 06:06
    ссылка

    Кто же сможет отказаться от таких домашних пирожных, как эклер с заварным кремом?

    Ответ
  • 23.05.2013 в 12:04
    ссылка

    Как давно я не готовила эклеры из заварного теста. А вот пирожное картошка как не очень нравилась всегда.

    Ответ
    • 27.05.2013 в 05:29
      ссылка

      А я до сих пор вспоминаю, как студентами мы бегали в кулинарию за пирожными картошка. Именно тогда она мне казалась такой вкусной!

      Ответ
  • 23.05.2013 в 18:06
    ссылка

    Сейчас, конечно же, в магазине можно купить всевозможные пирожные, но сделанные своими руками, дома — не сравнимы ни с чем.

    Ответ
  • 26.05.2013 в 04:20
    ссылка

    Эклеры,в детстве пекла мне бабушка, очень их люблю до сих пор, жалко только не могу найти рецепт именно тот, который был у моей бабушки.

    Ответ
    • 27.05.2013 в 04:40
      ссылка

      Для многих с детства знакома именно бабушкина еда, это очень дорогие воспоминания. А рецептов эклера действительно очень много

      Ответ
  • 09.11.2013 в 15:17
    ссылка

    Очень люблю оба эти вкусные пирожные и готовлю их дома.Моя внучка их просто обожает, только у меня свои рецепты.

    Ответ