Рецепты корейских салатов

Рецепты корейских салатов_морковь

В наше время многие люди интересуются разными экзотическими кухнями. Удивить гостей стало модной традицией, например, приготовив салат из свиного языка.  Но сегодня я хочу рассказать Вам о корейской кухне, которая стала очень популярной. Корейская кухня хороша тем, что все продукты доступные и недорогие.
Для Вас сегодня рецепты корейских салатов. Пробуйте сами и угощайте друзей!

Рецепты корейских салатов_чаша с морковьюЧтобы готовить рецепты салатов, необходимо обзавестись специальной теркой. Терка будет нарезать овощи специальной соломкой. Понадобится корейская соль (глютанат натрия), соевый соус. Купить эти продукты сейчас не проблема.

Для рецептов  салата подойдут следующие овощи: морковь, капуста, свекла, редька. Как видите, никаких экзотических овощей нам не понадобится. Наверное, поэтому всем нам полюбилась кухня далекой страны- Кореи.

Технология приготовления корейских салатов в принципе одинакова для всех овощей.

Рецепты салатов с корейской морковкой

Рецепты корейских салатов_натертая морковьСначала мы приготовим рецепты салатов с  морковкой.

3-4 морковки (примерно 200 грамм) моем и очищаем. На терке шинкуем морковь в приготовленную посуду. У Вас будет получаться длинная и тонкая соломка. Добавляем немного обычной соли и ложку глютаната натрия. Морковку мнем как тесто, она должна пустить сок. Отставляем на некоторое время, пускай постоит и даст сок. Кто любит, может добавить немного уксуса.

А я в это время наливаю на сковородку 150-200 грамм растительного масла без запаха. Масло нагревается, в это время чищу репчатый лук и шинкую его. Бросаю в раскаленное масло красный перец, а через 30 секунд нашинкованный лук.

Морковку отжимаю от сока, и перекладываю в другую тарелку.

Как только обжарится лучок, выливаю вместе с кипящим маслом на морковку, перемешиваю. Добавляю давленный чеснок и столовую ложку соевого соуса. Корейцы любят еще добавлять кунжутное семя.

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Капуста по-гурийски со свеклой

Еще варианты рецептов салатов с  морковкой.

  • 1 кг. морковки натереть на терке, добавить 4 ст.ложки уксуса, о,5 стакана масла растительного, 1 чайную ложку черного молотого перца, 3 ст.ложки сахарного песка, большую головку чеснока, немного молотого кориандра. Чеснок предварительно пропустить через чеснокодавку.
  • Натираем на специальной терке морковку, солим, добавляем немного уксуса, маринуем несколько часов, сливаем лишний сок. Лук обжариваем на масле до темно-золотистого цвета, лук выбрасываем. Сразу же горячим маслом заливаем морковь, добавляем тертый чеснок, красный молотый перец, молотый кориандр.

Хе по корейски

Рецепты корейских салатов_хеВ корейской кухне многие блюда готовятся одинаково. Если по рецепту к моркови добавить рыбу, то это будет называться «хе».

Для хе подойдет свежая или свежезамороженная рыба. Можно взять селедку, кальмары, и даже и красную рыбу. Рыбу размораживаем, вычищаем внутренности, отрезаем хвост и голову. Вдоль хребта делаем надрез по спинке. Отделяем филе от реберных костей и хребта. У Вас получится 2 лоскута с филе.

Филе режем на кусочки, помещаем в кастрюльку, добавляем черный перец, соль и заливаем уксусом. Филе рыбы должно полежать не менее часа, уксус должен пропитать мякоть рыбы полностью. Должны получится твердые кусочки рыбы. Рыба не должна иметь вкус сырой рыбы. На вкус она должна быть маринованной и слегка кисловато-соленой. Если используется красная рыба, мякоть должна немного побелеть.

С рыбы сливаем весь маринад, и смешиваем с приготовленной  морковкой.

Салат из капусты по корейски

Рецепты корейских салатов_из капустыБерем капусту, не моем ее. На три дня замачиваем в крепком соляном растворе, после промываем ее от грязи в этом же рассоле.

Теперь начинаем готовить свежий рассол, который делаем послабее, капуста у нас уже и так соленая. В рассол добавляем острый и жгучий перец, чеснок. В рассол кладем кочан капусты, ставим под гнет на несколько дней. Готовая капуста должна иметь темно-зеленый цвет, в рассоле не должно быть пузырьков. Если пузырьки имеются, капуста еще не приготовлена.

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Баварские колбаски: рецепт

Все приправы в рецептах добавляются по Вашему вкусу и усмотрению, так как кто-то любит острое, а кому-то острое не нравится. Здесь можно проявить большой полет фантазии.

У каждой хозяйки свои рецепты корейских салатов. Я подобрала  для вас видеорецепт. Посмотрите, как можно еще приготовить рецепт салата.

Всем Вам я желаю вкусных рецептов и хорошего настроения на Вашей кухне! Предлагаю попробовать приготовить салат из консервированной красной фасоли, в нашей семье это блюдо популярно.

Посмотрите еще интересные записи

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

26 комментариев

  1. Ирина:

    Обожаю хе, но только с мясом…

  2. Галина:

    Делала Хе из скумбрии, вы не представляете, насколько это вкусно! Ела бы каждый день, да нельзя!

  3. Елена:

    Интересные рецепты и не сложно. Попробую

    • Людмила Морошкина:

      Мне кажется корейская кухня и ее рецепты вообще все простые

  4. Виктория Эс:

    Хе по-корейски хочу приготовить, спасибо за рецептик!

  5. Наталья:

    Я тоже люблю готовить всевозможные вариации корейских салатов.

  6. Александр:

    К корейским салатам я привык, еще живя на Сахалине.

    • Людмила Морошкина:

      Александр, наверное, на Сахалине очень развита корейская кухня. Слышала от многих людей.

  7. Ольга Орлова:

    Я тоже на Сахалине долго жила,знаю все корейские блюда. Теперь в Сибири выращиваю пекинскую капусту на ким-чи. Для себя корейцы готовят очень острые блюда, даже слёзы текут пока ешь, но вкусно.

    • Людмила Морошкина:

      Оля, Сахалин, наверное, здорово. Правда от нас так это далеко. Про корейское ким-чи ничего не слышала, надо поинтересоваться.

      • Ольга Орлова:

        Людмила, это почти так же, как у вас в рецепте, только готовится из пекинской капусты. Жареная со свининкой просто обьеденье, да и под водочку закуска хорошая.

        • Людмила Морошкина:

          Оля, так вкусно написала. Теперь и я попробую такой корейский рецепт приготовить

  8. Татьяна:

    Столько корейских салатов, аж глаза разбежались. Я сама готовлю корейскую морковку, только ее не мну, она сама сок пускает когда кипящее масло заливаешь.

    • Людмила Морошкина:

      У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления корейской моркови

  9. Людмила:

    Корейские салаты мне очень нравятся.Вот из скумбрии Хе не пробовала.

  10. Любовь:

    Корейская кухня, особенно ее салаты оригинальны на вкус. Мне очень нравятся,но много употреблять, из-за остроты, не могу.

    • Людмила Морошкина:

      Согласна, не все могут употреблять корейские салаты. Особенно у кого проблемы с желудком

  11. Любовь:

    У меня почему то салаты по корейски не получаются, не хватает чего то, какой то изюминки. Правда и готовлю я салаты по корейски не так часто.

    • Людмила Морошкина:

      Салаты по корейски, наверное, Люба не просто у тебя не получаются. Может быть они просто не нравятся тебе из-за остроты?

  12. Людмила Морошкина:

    и капуста по корейски вкусно! Спасибо за поддержку в соцсетях

  13. Екатерина:

    Спасибо вам за прекрасные рецепты. Скоро на огороде поспеют свежие овощи, так что как раз вовремя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *