Рецепты маринованного чеснока головками

Рецепты маринованного чеснока головками_ способы

Лето-благодатное время. Оно хорошо тем, что светит ласковое солнышко, иногда идет теплый дождик. Вокруг яркая зелень, красивые цветы, созревают ягоды и овощи. Каждая хорошая хозяйка знает, что на смену теплому лету придет зима с морозами и метелями.

Заботливые хозяйки много чего заготавливают впрок, и в праздники и будни на столе аппетитные маринованные  огурцы, помидоры. У всех свои кулинарные пристрастия, но маринованный чеснок нравится почти всем, в рекламе он не нуждается и пользуется большой популярностью. Давайте попробуем сделать рецепты маринованного чеснока головками. В зимнюю пору он будет нам в радость и удовольствие.

Хочу предложить Вам свои рецепты, все они довольно простые.

Рецепты

1 способ.

Рецепты маринованного чеснока головками_ с гвоздикойНа 1 килограмм не слишком крупного и крепкого чеснока берем:

  • 200 гр. воды,
  • 200 гр. уксуса 9%,
  • 50 гр. сахарного песка,
  • 20 гр. соли,
  • лавровый лист,
  • несколько зерен черного перца,
  • несколько бутонов гвоздики

Ошпариваем кипятком головки, откидываем на сито и охлаждаем водой. Очищаем от сухих листьев, подрезаем корешки острым ножом. Головки  укладываем в стеклянную тару, туда же закладываем зерна черного перца и гвоздику.

Из воды, уксуса, сахара, соли, лаврового листа готовим маринад. Заливаем в банки, маринад должен покрыть чеснок полностью. Банку накрываем марлей, и она должна стоять в теплом месте 2-3 недели. Затем переносит на постоянное место хранения. Хранить лучше всего не в холодильнике и погребе, а в кладовке, в которой не так холодно.

2 способ.

Рецепты маринованного чеснока головками_с уксусомГоловки очищаем от грязи, промываем.

На дно емкости укладываем гвоздику и черный перец, затем плотно кладем головки. Заливаем кипятком, накрываем крышками, оставляем на сутки.

Затем сливаем воду и заливаем маринад.

Заливку готовим так: берем на один литр воды- сахарный песок  50 гр. и соль 50 гр, 1 ст. ложку уксуса. Банки закатываем крышками.

По этому же рецепту можно приготовить маринованные чесночные стрелки. Многие их летом обрывают и выбрасывают.

3. Рецепт маринованного чеснока со свеклой

Рецепты маринованного чеснока головками_со свеклойОчищаем головки, бланшируем в кипятке в течение нескольких минут. Охлаждаем в холодной воде. Приступаем к приготовлению горячего маринада.

Для заливки: берем 1 литр воды, сахара и соли по 50 гр, уксус 9% 100 мг, 100 мг. свекольного сока.

Чтобы приготовить сок из свеклы, 1 килограмм свеклы натираем на терке, добавляем 0,5 литра воды и отжимаем на сито.

Литровую банку стерилизуют 5 минут, после закатывают.

Рецепты маринованного чеснока головками несложные в исполнении и вполне доступные.

А я  сегодня прощаюсь. Желаю  хозяйкам удачи, вкусных и аппетитных заготовок!

Посмотрите еще интересные записи

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

7 комментариев

  1. Анна:

    Я сама таких заготовок уже не делаю. Но вот дочка любит готовить и любит разнообразные заготовки на зиму делать. Дам этот рецепт ей.

    • Людмила Морошкина:

      Сейчас многие отказываются делать заготовки на зиму, экономят силы и время, но чеснок маринованный я делаю всегда.

  2. Таисия:

    А я никогда не делала такой чеснок, хотя слышала. Да и попробовать не приходилось.Какой на вкус получается чеснок: такой же острый? И с чем его едят?

    • Людмила Морошкина:

      На вкус чеснок получается не очень острый, а употреблять можно хоть с чем. Например, с мясом или супом.

  3. Елена:

    Маринованный чесночок наверное очень вкусный!

  4. qawdrg:

    Чеснок, свежий, могу есть головками! Теперь благодаря вашим рецептам буду консервировать.

  5. Anna:

    Никогда не делала такой заготовки. Спасибо за рецепты. Возможно и попробую сделать заготовку на зиму. С уважением, Анна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *