Как приготовить вкусно рулет из фарша с яйцом в духовке

Рулет из фарша с яйцом в духовке- это не просто вкусный, но и полезный рецепт. Мы же знаем, что пища должна быть полезной и разнообразной. Предлагаю приготовить вкусную, мясную закуску, которую можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Также это превосходный вариант для праздничного стола.

Понадобится:

  • фарш смешанный- 1 кг,
  • яйца отварные- 8-10 шт,
  • лук репчатый-2 головки,
  • сливочное масло-50 гр,
  • растительное масло,
  • смесь перцев, соль, приправы для фарша- по вкусу,
  • укроп или зеленый лук-по предпочтению.

Рулет из фарша с яйцом в духовке_рецепт

  1. В ступке измельчить смесь приправ, перца и соли, добавить в фарш, тщательно отбить.
  2. Лук нарезать на небольшие полоски, обжарить, разогрев сливочное масло и влив немного растительного. Добавить нарубленные яйца, порезанную зелень, перчить и солить по вкусу, смешать тщательно все ингредиенты.
  3. Взять пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, обмазать растительным маслом, на него выложить фарш, далее-начинку, не доходить до краев.
  4. Аккуратно свернуть рулет, при помощи пакета переместить на противень вниз швом.
  5. Сделать немного отверстий сверху, чтобы выходил пар.
  6. Запекать до готовности в разогретой духовке, температура-180 градусов.

И самое удивительное в этом блюде то, что чем дольше рулет постоит в холодильнике, тем вкус его становится пикантным, более вкусным, нежным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Один комментарий:

  • 10.08.2016 в 01:32
    ссылка

    Какой аппетитный рулетик получился. Такой приятно не только на завтрак съесть, но и на праздничный стол выставить. Взяла рецепт на вооружение.

    Ответ