Рулет из рульки свиной с фото

Рулет из рульки свиной с фото

Свиная рулька далеко не самый простой и повседневный продукт. Ее приготовление требует определенных усилий и времени, но попробуйте сделать рулет из рульки свиной. Уверяю, рецепт того стоит!

Чтобы блюдо получилось удачным и было вкусным, постарайтесь найти такой продукт, в котором много мяса. Уловили, что нужно искать и покупать мясную голяшку? Опытные кулинары считают, что для таких целей как раз подойдет задняя часть хрюшки.

Сам рулет из свиной рульки представляет что-то среднее между колбасными изделиями и бужениной, легок в изготовлении. На выходе получается настолько вкусным, что мои домашние едоки моментально разбирают в свои тарелки, словом, улетучивается в первую очередь. А мои гости угадывают, какую вкуснятину им предложили.

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Как варить холодец из свиной рульки

Подавать такой рулет хорошо к ужину, он прекрасно сочетается с нарезанными отварными овощами, уместен на праздничном новогоднем столе. А мужчины оценят вот такую подачу. Предложите им положить кусочек рулетика с черным хлебом, смазанным горчицей или хреном. С охлажденными крепкими напитками самое то!

Понадобится:

  • рулька свиная;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • лавровый лист, соль, черный молотый перец и горошек.
  1. Ножом поскоблить шкурку, если на ней имеется щетина, счистить ее, помыть и замочить в кастрюле до утра.
  2. На следующий день мясо переложить в кастрюлю с чистой водой, довести до кипения, удалять появившуюся пену, добавить перец горошком, лавровый лист, посолить, варить до готовности, но следить за тем, чтобы рулька не переварилась. Обычно на это уходит 2-2,5 часа времени.
  3. Достать из кастрюльки голяшку, поместить на разделочную доску, снять кость, расположенную посередине.
  4. Разложить мясо ровным слоем на пленке, немного остудить, поперчить, плотно свернуть рулетом в пленку, концы завязать.
  5. Поместить на блюдо, сверху прижать плотно грузом, убрать в холодное место на 12 часов.
  6. Перед подачей пленку снять,  рулет нарезать на кусочки, уложить красиво на блюдо, по желанию можно украсить.

Рулет из рульки свиной с фото

Блюдо получается настолько аппетитным, ароматным и вкусным, что любители мясного не устоят перед такой вкуснятиной. Это закуска будет изумительной как в холодном, так и горячем виде. Кроме того, это отличный ингредиент для приготовления бутербродов, отличное решение взять с собой на пикник. Также хорошо сохраняется в морозильной камере, хотя вряд ли она у Вас долго залежится, обычно у нас исчезает очень быстро. Приятного аппетита!

Посмотрите еще интересные записи

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

5 комментариев

  1. Ирина Зайцева:

    Выглядит всё очень аппетитно! Так и хочется попробовать кусочек такого рулета.

  2. Алексей:

    Жарким летом как-то мясная пища не прельщала. А с наступлением холодов уже и рульку по предложенному рецепту интересно опробовать. Спасибо.

  3. Алла:

    Я что-то похожее готовила. И мне понравилось, правда в моем рецепты чеснок был чуть ли не основной приправой.

  4. Елена Касатова:

    Очень аппетитно выглядит рулька. Сейчас самое время для таких блюд.

  5. Ирина:

    Рулет из свиной рульки у нас все обожают, не залеживается!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *