Салат с авокадо и тунцом
Консервированный тунец- это отличный продукт для приготовления всевозможных салатов, которые не потребуют много времени. Такие блюда всегда получаются вкусными и аппетитными. Вашему вниманию предлагаю салат с авокадо и тунцом.
Для приготовления салата потребуется:
- авокадо- 1 плод,
- тунец в собственном соку- половина консервной банки,
- лук репчатый- 1 головка,
- сок из лимона,
- соль и перец по вкусу.
Авокадо разрезать на две половинки, чайной ложкой аккуратно вычистить мякоть, размять вилкой, смешать с выжатым соком лимона.
С баночки консервов слить сок, рыбку размять вилкой, если имеются большие косточки- выбрать их.
Нарезать мелко репчатый лук.
Смешать все ингредиенты, добавив по вкусу соль, перец. В лодочки из авокадо выложить эти продукты, по желанию можно сверху украсить зеленью.
Да уж, тунец это и деликатес и диетическая еда, и кроме того ещё и просто вкусная рыба. Безусловно и салат из него получится превосходный!
Неожиданное такое сочетание — авокадо с тунцом. Тунец сам по себе необыкновенно вкусен. А тут еще вместе с авокадо. Надо будет обязательно попробовать. На картинке очень впечатляюще смотрится
Не представляю без участия консервированного тунца некоторых блюд моего стола, уж больно он мне нравится по вкусовым качествам. Надеюсь и в дружбе с авокадо получится неотразимый вкус салата.
Вместо авокадо использую яйца, получается очень вкусно. Надо будет теперь попробовать с этим заморским фруктом)