Салат с тигровыми креветками и персиками
Вашему вниманию предлагаю салат с тигровыми креветками. Вкус этого легкого салата оригинален, а подобранные ингредиенты порадует любого гурмана.
Для 6 порций нужно взять:
- креветок тигровых – 9 штук,
- персиков – 3 штуки,
- салата айсберг – 150 граммов,
- лайма – 1,5 штуки,
- базилика – 4-6 веточек,
- масла оливы – 6 стол. ложек.
Приготовление:
- Овощечисткой срезаем с лайма цедру (тонкий верхний слой), затем ножом измельчаем ее, выжимаем сок. Делаем заправку: соединяем половину оливкового масла с базиликом (листьями), соком лайма и цедрой, по вкусу солим, и взбиваем блендером.
- Очищаем креветки. Надрезаем у каждой спинку и удаляем пищевод. Перемешиваем их с частью заправки и даем постоять. Обжариваем до готовности на оставшейся половине масла.
- Промываем салат айсберг, просушиваем. Рвем листья на кусочки. Очищенные от косточек персики нарезаем красивыми тонкими ломтиками.
- Соединяем креветки с персиками и салатными листьями и поливаем оставшейся пикантной заправкой.
Посмотрите еще рецепт- салат с тигровыми креветками, который носит название «королевский», выглядит потрясающе! Приятного аппетита!
Креветки люблю, но редко их готовлю. А ведь они очень полезны. Салат оригинальный, полезный и вкусный.
Интересный салат, у нас правда креветки ну очень дорогучие, а воды в них много.
С персиками? Довольно необычно. Но мне кажется должно быть вкусно.
Очень вкусный салат королевский. Но вот с персиками, я еще не ел ,надо приготовить попробовать.
Пробуйте, салат действительно вкусный!
Представляю как это вкусно, царский салат. Правда из-за сумасшедшей цены на тигровые креветки, такой салат можно приготовить только на какой-то праздник.
Тигровые креветки не дешевое удовольствие, но к празднику это отличная закуска!
Салат понравился, но креветки сама не готовила. Надо попробовать.