Простое решение- маринованные куриные крылышки

Предлагаю Вам испробовать вкусный рецепт мяса в маринаде. Ценю я его за простоту, денег потребует блюдо совсем немного, а получается так, что пальчики точно все будут облизывать! Могу честно сказать, попробовав хотя бы один раз блюдо, оно станет для Вас любимым.Будем готовить маринованные куриные крылышки.

Я стараюсь покупать не замороженные, а охлажденные куриные крылышки. Охлажденные все-же намного вкуснее, но если таких нет, берите замороженные. Тоже неплохой выход, только в начале придется мясо разморозить.

  1. Смешиваю в миске 2 ст. ложки растительного масла со специями. Выбор специй сейчас велик, а потому можно взять для гриля, маринада.
  2. У нас сейчас продается корень имбиря во многих магазинах. Я беру свежий корень, очищаю, тру на мелкой терке, добавляю в маринад. Маринад приобретает необычайно пикантный запах. Корня имбиря потребуется совсем небольшой кусочек, конечное, беру на глаз, примерно 2 см.
  3. Полученным маринадом обмазываю мясо, помещаю на три часа в холодильник. Куриные крылышки должны хорошо замариноваться.
  4. Беру фольгу, немного смазываю ее растительным маслом, накрываю ей противень. Выкладываю маринованное мясо, запекаю с начала с одной стороны, переворачиваю на другую сторону. Должна появиться румяная корочка.

Подавать блюдо можно с майонезом, с нарезанным мелко укропом или с давленным чесноком.

Маринованные куриные крылышки_рецепт

У Вас, возможно, в духовке имеется гриль? Тогда попробуйте воспользоваться полезной функцией. Крылышки получатся намного вкуснее! Иногда я готовлю по такому рецепту в микроволновой печи, режим выставляю на «гриль». В таком случае, перед тем как готовить, делаю на кожице мяса, небольшие проколы.

Блюдо, несомненно, понравится Вашим мужчинам. Хорошо подойдет к пиву! Гарантирую Вам восторг за маринованные куриные крылышки. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 6

  • 12.01.2014 в 22:49
    ссылка

    крылышки, приготовленные по этому рецепту получились очень вкусными 🙂

    Ответ
  • 13.01.2014 в 08:03
    ссылка

    А у меня младшая дочка уехала в Москву, и не кому готовить крылышки. У нее они получались лучше всех. Такие вкусные, что пальчики оближешь.

    Ответ
  • 13.01.2014 в 16:46
    ссылка

    Попробую в маринад добавить имбирь, слышала что вкусно. но ни разу не прбовала.

    Ответ
  • 14.01.2014 в 14:26
    ссылка

    Крылышки — это вкусно! Их , как ни делай, они всегда получаются вкусными! Мы крылышки чаще всего тоже маринуем и жарим просто на сковороде, а вот под грилем крылышки в микроволновке никогда не делала. Значит, надо попробовать.

    Ответ
  • 22.01.2014 в 03:23
    ссылка

    Маринованные куриные крылышки готовятся быстро и получаются вкусными.

    Ответ