Соленые огурчики. Самый вкусный рецепт на зиму

Соленые огурчики_самый вкусный рецепт на зиму

В основном в зимнее время года частенько хочется, чего нибудь такого вкусненького. Вкусная еда на столе, но чего-то не хватает. Многие согласятся, я имею в виду – соленые огурчики, особенно приготовленные по-домашнему. Ой, как они хорошо «летят» с «сухомяткой». Конечно же, соленые хрустящие огурцы «летят» круглый год, не только зимой. Увы, не каждый может их готовить.

Соленые огурчики_вкусный рецепт на зиму

Самый вкусный рецепт из огурцов на зиму

Как приготовить самые вкусные огурчики по-домашнему? Рецепт заключает в себя набор ингредиентов для одной банки (3 л.).

Нам понадобится: около 100 г. соли, примерно 5 – 6 зубчиков чеснока(предварительно разрезать пополам), уксусной эссенции (1 ч.л.), укропа порядка 1 – 2 кисточки соцветия, столько же хрена и, разумеется — огурцы, такое количество которое Вы сможете уместить в банку.

Последовательность соления огурцов:

Берем таз (размеры таза выбирайте исходя из количества огурцов), наполняем его огурцами на половину и заливаем холодной водой, так чтоб они полностью погрузились в воду, должны постоять порядка 4 – 5 часов. После чего, промываем огурцы тщательно и выкладываем их в большую миску. «Кончики» (могут горчить) — срезать по желанию.

Подготавливаем банки, тщательно промываем их водой с содой. Далее нужно их ошпарить кипятком. По возможности просушить в духовке на маленькой температуре.
Подготовив банки, начинаем раскладку.

Соленые огурчики_ раскладываем в банки

 

На дно банок выкладываем листья хрена, укроп и наши головки чеснока. Затем, наполняем банки огурцами (сколько полезет). Заливаем кипятком по самые края банок. Накрываем крышки, даем немного настояться (около 20 — и минут). После настоя, воду, а точнее уже рассол, сливаем в кастрюлю. Добавляем в рассол соли (три спичечных короба на 3 –х лит. банку) и ставим на огонь до закипания.

Банки с огурцами нужно снова залить простым кипятком для предварительного настоя, пока рассол закипает. Как только закипел рассол, сливаем с банок воду и заливаем кипящий рассол. Иногда рассола не хватает, можете долить кипятка. Подходим к концу.

Вливаем в банки с нашими огурчиками по одной ложке (чайной) уксусной эссенции и закатываем (закрываем крышки). Закатка крышек производится специальным прибором для закатки банок. В обязательном порядке иметь на вооружении каждой домохозяйке.

Соленые огурчики_закрываем крышками

После закатки, банки обязательно поставить дном к верху на теплый плед или одеяло, которое не жалко естественно для таких целей. Далее нужно укутать их полностью в тоже одеяло или плед (можно применить старую зимнюю куртку или шубу). После того когда банки полностью остынут можно разместить их в более удобное место хранения, например: антресоль.

Наши соленые огурчики готовы. Теперь, когда мы снова садясь за ужин, захотим, чего нибудь солёненького, с уверенностью лезем на антресоль в поисках самых вкусных огурчиков приготовленных по своему, по-домашнему. Приятного аппетита.

Посмотрите еще интересные записи

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

7 комментариев

  1. Elenka:

    А мы уже давно не солим огурчики на зиму. Семья отказалась их кушать совсем. Мы их быстрым способом солим и тут же лопаем…)

  2. Роман:

    Этим летом было много огурцов с дачи, но мы все очень быстро съели, потому что полюбили салаты, а также присутствовала нехватка времени. Хотя засолить тоже хотелось. Следующим летом я надеюсь будет и урожай хороший, и времени побольше. Тогда и засолим, ведь у нас в семье их все очень любят. Да, ваши рецепты пригодятся. Люблю, когда фото процесса тоже есть. Пишите еще, у вас всё очень здорово получается!

    • Людмила Морошкина:

      Спасибо, сейчас лето кончилось, рецепты соленых огурчиков теперь будут к следующему году

  3. Евгения Лебедева:

    Спасибо за рецепт. Я искала что-то похожее. Я бы еще добавила чеснок, как-то с ним привычнее солить огурчики. А Вы чеснок в этот рецепт не пробовали добавить?

  4. Дмитрий:

    Соленые огурчики да с картошечкой))) Самые вкусные огурчики делала моя бабушка!)
    Вот кстати могу поделиться ее рецептом! Вдруг кому понравится! Очень простой и очень вкусный рецепт)))

    На дно сухой пропаренной банки положить укроп, хрен, по 3—4 листочка вишни, смородины, дуба, веточку щирицы (чтобы огурцы хрустели). Выложить в банку огурцы (помидоры) или сделать ассорти. Добавить специи, чеснок, лук, перец, 3 таблетки аспирина. Залить крутым кипятком (1,5—2 л) — осторожно, чтобы не треснула банка. Сразу закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

    На трехлитровую банку:
    огурец — сколько уйдет, помидоры — сколько уйдет, лимонная кислота — 0.5 ч. ложки, соль 70 г, сахар -1.5 ст. ложки, лавровый лист — по вкусу, перец горошком — по вкусу, лук репчатый 2 шт,
    чеснок — 3-4 зубчика, перец сладкий — 2-3 шт, листья вишни, смородины, дуба — 3-4 шт, амарант (щирица) — 1 веточка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *