Советы по приготовлению французских тостов

Французские тосты_рецепты

Французские тосты – любимое многими блюдо на завтрак из хлеба и яиц. Идеально приготовленные  тосты у французов- снаружи золотистого цвета и хрустящей текстуры, а внутри – мягкие и сочные, похожие на крем. Но чтобы тосты наверняка получились вкусными и правильно приготовленными, нужно запомнить несколько хитростей.

Лучший хлеб

Для французских тостов лучше подойдёт плотный белый хлеб, в том числе батон или булка. Хлеб более лёгкой текстуры слишком сильно впитывает яичную смесь, и его трудно приготовить, не пережарив внешнюю часть. В результате у вас получится слишком жёсткий и мало съедобный тост. Разрезайте хлеб на кусочки 5 см шириной, чтобы они не распались, когда их замачивают в яичной смеси. Если возможно, хлебу должно быть не больше суток, чтобы он не потерял в объёме.

Советы по приготовлению

Чтобы ингредиенты лучше смешивались, нагрейте яйца до комнатной температуры, прежде чем соединять их с молоком. С помощью венчика тщательно взбейте желтки с белками. Сложите ломтики хлеба в плоскую форму для запекания, достаточно большую, чтобы поместился весь хлеб без необходимости его утрамбовывать. Залейте яичной смесью хлеб, оставьте постоять несколько минут и переверните. Пусть хлеб вбирает в себя жидкость целую ночь в холодильнике. Оставьте посуду не накрытой, чтобы хлеб немного подсох за это время.

Варианты приготовления

Тосты можно жарить на сковороде, на гриле или запекать в духовке.

Если жарите тосты, нагрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте её поверхность смесью в равных частях растительного и сливочного масла. Сливочное масло придаст французским тостам насыщенный вкус, а растительное – не даст сгореть сливочному. Обжарьте тосты до золотисто-коричневого цвета.

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Закуска из свеклы на зиму

Запекание – хороший вариант, если вы готовите сразу на много людей, так как вы можете приготовить 8-10 тостов одновременно. Смажьте противень тонким слоем смеси растительного и сливочного масла и выложите вымоченный хлеб. Запекайте при умеренной температуре и один раз переверните тосты.

Чтобы проверить готовность тоста при обоих вариантах приготовления, слегка нажмите на него сверху. Он должен слегка продавливаться. Если он кажется сырым, пусть поджарится ещё, чтобы сердцевина тоста была готова.

Вкусовые добавки и начинка

Французские тосты_приготовлениеЧтобы полностью насладиться вкусом и текстурой французских тостов, посыпьте их сверху смесью сахара и корицы перед подачей на стол или просто смажьте сверху маслом и мёдом. Для десертной разновидности французских тостов положите сверху фрукты в сиропе и взбитые сливки.

Более сложным, но и более интересным вариантом будут французские тосты с начинкой. Положите на кусочек вымоченного хлеба фрукты из варенья, накройте сверху вторым кусочком вымоченного хлеба. Чтобы тост не развалился, можете скрепить его зубочистками. Используйте совсем немного фруктов и хорошо осушайте их от сиропа, чтобы сок не сочился во время готовки.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

9 комментариев

  1. Любовь:

    Людмила, не знала, что яйца лучше смешивать с молоком теплыми. А тосты такие готовим часто. Да, что они французскими называются только узнала.

    • Людмила Морошкина:

      Люба, многие не знают, что это французские тосты. Для нас они просто гренки.

  2. Александр:

    Соблазнительно написали про тосты, жаль мы мучное не едим.

    • Людмила Морошкина:

      Вкусное почти всегда вредно, но иногда и французскими тостами можно себя побаловать!

  3. Наталья:

    Французские тосты, я так понимаю- это наши гренки?

  4. Эллина:

    Я обожала такие гренки в детстве, только не уверена, что мама всю техноголию соблюдала 🙂

    • Людмила Морошкина:

      Французские тосты знакомы нам всем с детства. Моя мама тоже так часто делала, особенно если оставался черствый белый хлеб. Я до сих пор вспоминаю мамины гренки

  5. Галина:

    Тосты готовлю иногда, но что яйца надо с теплым молоком смешивать узнала впервые. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *